O bolo de polvilho é quase uma versão de pão de queijo tamanho família para servir no café da manhã. Super rápido de preparar, enquanto você passa um café o seu bolo fica pronto. Acompanhe o passo a passo do bolo saborosíssimo que vai te surpreender.
Como fazer receita de bolo de polvilho
Para o bolo vamos usar polvilho azedo, óleo, leite, ovo, queijo parmesão, sal e fermento em pó. Bata no liquidificador os ovos, leite, óleo e o polvilho azedo. Junte o queijo parmesão e o fermento, batendo rapidamente para misturar. Despeje em uma forma untada e polvilhada com maisena, asse a 180° por 35 minutos. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e aproveite seu bolo.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de polvilho
- 1 ½ xícara(chá) de polvilho azedo
- 100 ml de óleo
- 200 ml de leite
- 3 ovos
- 40 gramas de queijo parmesão ralado
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Adicione no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e bata por 2 minutinhos.
- Acrescente o polvilho e bata por mais 1 minuto.
- Junte o queijo parmesão e o fermento em pó e bata rapidamente para incorporar.
- Despeje a massa do bolo de polvilho em uma forma de pudim untada e polvilhada com amido de milho.
- Leve para assar em forno pré-aquecido á 180° por 35 minutos ou até dourar.
- Depois de retirar do forno desenforme, fatie e sirva esse saboroso bolo de polvilho.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais