Bolo de polvilho para o café da tarde: igual ao bolo que minha avó fazia na nossa infância

Você vai aprender uma receitinha de bolo de polvilho que mais parece um pão de queijo gigante.

Bolo De Polvilho
Bolo de polvilho – Canal – Dicas e receitas da Celly 

O bolo de polvilho é quase uma versão de pão de queijo tamanho família para servir no café da manhã. Super rápido de preparar, enquanto você passa um café o seu bolo fica pronto. Acompanhe o passo a passo do bolo saborosíssimo que vai te surpreender. 

Como fazer receita de bolo de polvilho

Para o bolo vamos usar polvilho azedo, óleo, leite, ovo, queijo parmesão, sal e fermento em pó. Bata no liquidificador os ovos, leite, óleo e o polvilho azedo. Junte o queijo parmesão e o fermento, batendo rapidamente para misturar. Despeje em uma forma untada e polvilhada com maisena, asse a 180° por 35 minutos. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e aproveite seu bolo.

Ingredientes da receita de bolo de polvilho

  • 1 ½ xícara(chá) de polvilho azedo 
  • 100 ml de óleo 
  • 200 ml de leite 
  • 3 ovos
  • 40 gramas de queijo parmesão ralado 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • Sal a gosto

Modo de preparo 

  1. Adicione no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e bata por 2 minutinhos.
  2. Acrescente o polvilho e bata por mais 1 minuto.
  3. Junte o queijo parmesão e o fermento em pó e bata rapidamente para incorporar.
  4. Despeje a massa do bolo de polvilho em uma forma de pudim untada e polvilhada com amido de milho.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido á 180° por 35 minutos ou até dourar.
  6. Depois de retirar do forno desenforme, fatie e sirva esse saboroso bolo de polvilho.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.