Nada mais delicioso e refrescante do que encerrar um almoço ou jantar, num dia quente de verão, saboreando uma maravilhosa sobremesa de abacaxi. Sem dúvida não tem preço. Além disso é ideal para qualquer ocasião especial. Siga o passo a passo dessa versão, porque é divina!
Como fazer sobremesa de abacaxi
Para fazer sobremesa de abacaxi vamos precisar para o creme de, leite, maisena, leite condensado, creme de leite, essência de baunilha e gemas. Para o doce de abacaxi, iremos precisar de açúcar e abacaxi. Para a cobertura vamos utilizar creme de leite e chocolate branco. Para decorar iremos utilizar raspas de chocolate branco. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo de todo o preparo até a finalização, e para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de abacaxi
Para o creme
- 2 ½ xícaras(chá) de leite
- ¼ xícara(chá) de maisena
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher(chá) de essência de baunilha
- 2 gemas
Para o doce de abacaxi
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 3 xícaras(chá) de abacaxi picado
Para a cobertura
- ½ caixinha de creme de leite
- 160 gramas de chocolate branco
Para decorar
- 100 gramas de raspas de chocolate branco
Modo de preparo
Do doce do abacaxi
- Numa panela coloque o abacaxi picadinho, o açúcar, leve em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até reduzir bem o líquido, cozinhar e ficar transparente.
- Retire do fogo e disponha num refratário oval (25 cm x 17 cm) e deixe esfriar.
Do creme
- Numa panela coloque o leite condensado, a maisena, e misture bem para dissolver totalmente. Coloque as gemas peneiradas e misture para agregar.
- Adicione o leite, o creme de leite, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
- Despeje sobre o abacaxi no refratário e misture delicadamente para incorporar. Leve para gelar por cerca de 2 horas no freezer ou 8 horas na geladeira.
Da cobertura
- Derreta o chocolate branco no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
- Retire o refratário da geladeira, despeje a cobertura, e espalhe bem para ficar uniforme. Leve para gelar por mais 1 hora.
- Retire novamente, e decore com raspas de chocolate branco em toda a borda.
- Sirva em seguida essa espetacular sobremesa de abacaxi!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais