O bolo de peras com amêndoas é uma receita linda para servir num café e impressionar a todos. Com as peras assadas numa textura incrível, uma massa leve e saborosa e as amêndoas tostadas e crocantes por cima, esse bolo de peras com amêndoas irá agradar a todos! Faça e todos irão amar!
Como fazer bolo de peras com amêndoas
Para fazer esse bolo de peras com amêndoas usaremos ingredientes que você deve ter em casa e que, se não tiver, não terá dificuldade em conseguir. Estamos falando de farinha de trigo, fermento químico em pó, farinha de amêndoas, açúcar, açúcar de baunilha, ovo, óleo, leite, sal, pera, e amêndoas laminadas. O modo de preparo desse bolo de peras com amêndoas é simples! Primeiro, batemos a massa e reservamos. Retiramos a extremidade inferior das peras, partimo-las ao meio e colocamos em uma forma com o corte para fora. Despejamos a massa, nivelamos e espalhamos as amêndoas açucaradas. Assamos por 45 minutos, esperamos amornar e desenformamos. Aí é só provar esse incrível bolo de peras e amêndoas!
Ingredientes da receita de bolo de peras com amêndoas
Para a massa
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1 xícara de chá de farinha de amêndoas
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de açúcar de baunilha (ou essência de baunilha)
- 3 ovos inteiros
- 3/4 de xícara de chá de óleo
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1 pitada de sal
Para a montagem
- 4 peras maduras e firmes
- 20 g de amêndoas laminadas
- 1 colher de sopa de açúcar
Modo de preparo
Da massa
- Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o sal, o fermento químico em pó e a farinha de amêndoas.
- Em outra tigela, coloque o açúcar, os ovos e o açúcar de baunilha e bata bem até formar um creme fofo.
- Adicione o óleo em seguida e misture novamente para incorporar.
- Adicione metade da mistura dos ingredientes secos, seguida do leite e do restante dos ingredientes secos. Misture muito bem após cada adição.
Do montagem
- Com as peras higienizadas, retire a extremidade da base da pera para que ela fique em pé, deixando o cabinho.
- Começando do cabinho, corte cada pera ao meio e coloque-as espaçadas em uma forma (de preferência com fundo removível) untada e enfarinhada, com a parte reta do corte para fora.
- Com as peras acomodadas, despeje a massa na forma e nivele bem.
- Em uma tigela, misture as amêndoas laminadas e o açúcar e despeje sobre a massa.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 45 minutos, ou até espetar um palito e sair limpo.
- Espere o bolo amornar e desenforme.
- Agora é só saborear essa delícia de bolo de peras com amêndoas!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Limpa alumínio caseiro para deixar suas panelas limpas e brilhantes sem esforço
Pudim de leite que fica pronto em 10 minutos cremoso delicioso e não gasta seu gás
Suflê de espinafre uma delícia perfeito para seu almoço ou jantar
Coloquei Fanta nas asinhas de frango e elas ficaram com um sabor incrível
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais