Bolo de pêras com amêndoas um bolo fino porém muito fácil de preparar

Vamos te ensinar a fazer um bolo de peras com amêndoas delicioso, perfeito para servir em qualquer ocasião, com certeza todos irão amar

Bolo De Pêras Com Amêndoas
bolo de peras com amêndoas – Créditos Canal Jazete Paulista

O bolo de peras com amêndoas é uma receita linda para servir num café e impressionar a todos. Com as peras assadas numa textura incrível, uma massa leve e saborosa e as amêndoas tostadas e crocantes por cima, esse bolo de peras com amêndoas irá agradar a todos! Faça e todos irão amar!

Como fazer bolo de peras com amêndoas

Para fazer esse bolo de peras com amêndoas usaremos ingredientes que você deve ter em casa e que, se não tiver, não terá dificuldade em conseguir. Estamos falando de farinha de trigo, fermento químico em pó, farinha de amêndoas, açúcar, açúcar de baunilha, ovo, óleo, leite, sal, pera, e amêndoas laminadas. O modo de preparo desse bolo de peras com amêndoas é simples! Primeiro, batemos a massa e reservamos. Retiramos a extremidade inferior das peras, partimo-las ao meio e colocamos em uma forma com o corte para fora. Despejamos a massa, nivelamos e espalhamos as amêndoas açucaradas. Assamos por 45 minutos, esperamos amornar e desenformamos. Aí é só provar esse incrível bolo de peras e amêndoas!

Ingredientes da receita de bolo de peras com amêndoas

Para a massa

  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 xícara de chá de farinha de amêndoas
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de açúcar de baunilha (ou essência de baunilha)
  • 3 ovos inteiros 
  • 3/4 de xícara de chá de óleo
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 pitada de sal

Para a montagem

  • 4 peras maduras e firmes
  • 20 g de amêndoas laminadas 
  • 1 colher de sopa de açúcar 

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o sal, o fermento químico em pó e a farinha de amêndoas.
  2. Em outra tigela, coloque o açúcar, os ovos e o açúcar de baunilha e bata bem até formar um creme fofo.
  3. Adicione o óleo em seguida e misture novamente para incorporar.
  4. Adicione metade da mistura dos ingredientes secos, seguida do leite e do restante dos ingredientes secos. Misture muito bem após cada adição.

Do montagem

  1. Com as peras higienizadas, retire a extremidade da base da pera para que ela fique em pé, deixando o cabinho.
  2. Começando do cabinho, corte cada pera ao meio e coloque-as espaçadas em uma forma (de preferência com fundo removível) untada e enfarinhada, com a parte reta do corte para fora.
  3. Com as peras acomodadas, despeje a massa na forma e nivele bem.
  4. Em uma tigela, misture as amêndoas laminadas e o açúcar e despeje sobre a massa.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 45 minutos, ou até espetar um palito e sair limpo.
  6. Espere o bolo amornar e desenforme.
  7. Agora é só saborear essa delícia de bolo de peras com amêndoas!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Limpa alumínio caseiro para deixar suas panelas limpas e brilhantes sem esforço
Pudim de leite que fica pronto em 10 minutos cremoso delicioso e não gasta seu gás
Suflê de espinafre uma delícia perfeito para seu almoço ou jantar
Coloquei Fanta nas asinhas de frango e elas ficaram com um sabor incrível