O bolo de Natal não pode faltar na sua ceia de Natal pois é simplesmente maravilhoso. Essa sobremesa tradicional mescla a fofura e maciez da massa com a crocância das frutas cristalizadas, o que o torna irresistível. Confira a receita e faça o maravilhoso bolo de Natal que vai encantar a todos!
Como fazer bolo de Natal
Para a receita do bolo de Natal, utilizaremos: farinha de trigo, açúcar, manteiga, leite, ovos, rum, frutas cristalizadas, fermento e sal. Primeiramente, vamos hidratar as frutas cristalizadas, deixando-as de molho no rum. Em seguida, vamos bater tudo na batedeira, com exceção da farinha, do fermento e do sal que iremos peneirar e acrescentar por último, e também as frutas cristalizadas, que vamos misturar por último delicadamente na massa, após escorrer o excesso de rum. Na sequência iremos transferir para uma forma de furo central untada e enfarinhada, levar para assar em forno pré-aquecido por mais ou menos 40 minutos. Prontinho, seu espetacular bolo de Natal pode ser degustado, aproveite!
Ingredientes da receita de bolo de Natal
- 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
- 1 xícara (chá) de manteiga em ponto de pomada
- 1 xícara (chá) rasa de açúcar
- 1 lata de creme de leite
- 4 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) bem cheias de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de rum
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) rasas de fermento em pó
Modo de preparo
- Coloque as frutas cristalizadas em um recipiente, acrescente o rum, misture bem e reserve.
- Adicione o açúcar e a manteiga na batedeira e bata muito bem até formar um creme fofo.
- Junte os ovos, um de cada vez, batendo mais um pouco. Coloque o creme de leite e mexa bem com um fouet.
- Peneire a farinha de trigo com o fermento e o sal e acrescente aos poucos, misturando bem a cada adição, para incorporar.
- Escorra o excesso de rum das frutas cristalizadas, junte-as por último à mistura e misture delicadamente.
- Transfira a massa para uma forma de furo central (22cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
- Tire do forno, deixe amornar e desenforme.
- Sirva e se delicie com seu irresistível bolo de Natal!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais