Bolos e Tortas

Bolo de milho sem farinha feito com milho de latinha macio e molhadinho igual bolo da roça

Vamos te ensinar a fazer um bolo de milho de maneira bem simples e fica delicioso, perfeito para servir acompanhando um café bem quentinho

bolo de milho

Que tal fazer um bolo de milho bem gostoso, macio e úmido, que não leva farinha de trigo e utiliza milho de latinha? Essa receita é perfeita para quem quer praticidade e sabor de bolo da roça. Você vai se surpreender com o resultado e deixar todo mundo com água na boca! Confira a receita do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, e prepare esse sensacional bolo de milho hoje mesmo!

Como fazer bolo de milho

Para o bolo de milho, utilizaremos: milho de latinha, leite, óleo, fubá ou milharina, fermento em pó, açúcar e ovos. Vamos iniciar batendo no liquidificador os ingredientes todos, exceto o fermento em pó, queremos colocar por último e apenas misturar com uma colher. Na sequência, vamos passar a massa para uma forma retangular untada e polvilhada com fubá ou milharina, e levar para assar em forno pré-aquecido durante aproximadamente 40 minutos. Vamos retirar do forno e o bolo ainda estando morno, iremos cortar em pequenos quadrados. Sirva e aprecie seu maravilhoso bolo de milho, que fica divino!

Ingredientes da receita de bolo de milho

  • 1 lata de milho verde em conserva escorrido
  • ½ lata (medida) de óleo de soja
  • 1 lata (medida) de fubá ou milharina
  • 3 ovos inteiros
  • 1 lata (medida) de açúcar
  • 1 lata (medida) de leite integral
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Dica: para esta receita, utilize a lata de milho vazia como medida dos ingredientes.

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque: os ovos, o milho, o óleo, o açúcar e o leite e bata bem até obter um creme liso.
  2. Adicione o fubá ou a milharina e bata um pouco mais.
  3. Por fim, junte o fermento em pó e mexa delicadamente com o auxílio de uma colher.
  4. Despeje a massa em uma forma retangular (30cm x 25cm), previamente untada e enfarinhada com fubá ou milharina.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  6. Tire do forno, espere esfriar um pouco e corte em pedaços pequenos.
  7. Seu irresistível bolo de milho está pronto para ser servido! Aproveite essa delícia!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Torta de limão simples e rápida feita com ingredientes que você tem no armário
Pão de polvilho com queijo de frigideira uma opção deliciosa para substituir o pão francês
Repolho refogado com bacon e calabresa tão gostoso que você vai querer comer todos os dias
Macarrão na panela de pressão cremoso com carne moída pronto em apenas 5 minutos

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.