Se você procura uma receita de bolo salgado para o seu lanche esse bolo de milho salgado é ideal. Sem adição de farinha de trigo esse bolo de milho salgado tem um gostinho de bolo de vó. Perfeito para o lanche ou café da manhã, todo mundo vai amar esse maravilhoso bolo de milho salgado sem farinha de trigo. Confira o passo a passo abaixo e faça hoje mesmo para o lanche da tarde.
Como fazer bolo de milho salgado
Para o preparo do bolo de milho salgado vamos usar milho verde, leite, milharina, óleo, queijo parmesão, maisena, fermento em pó, ovos, sal e cheiro verde. Bata no liquidificador ovos, milho, leite e óleo a milharina ou fubá, maisena, sal e parmesão. Misture o fermento e o cheiro verde. Despeje em forma untada e polvilhada com fubá. Finalize com queijo ralado por cima e asse a 180 ° por 35 a 40 minutos. Deixe amornar e desenforme.
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Ingredientes da receita de bolo de milho salgado
- 1 latinha de milho verde sem a água
- 1 latinha(medida) de leite
- 1 latinha(medida)de milharina ou fubá mimoso
- ½ latinha(medida) de óleo
- ½ pacotinho de queijo parmesão ralado
- 1 colher(sopa) de maisena
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
- Cheiro verde a gosto
- 1 colher(chá) de sal
- Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Modo de preparo
- Bata no liquidificador 3 ovos, a latinha de milho sem a água, 1 medida de leite, e ½ medida de óleo.
- Bata por 3 minutos ou até que o milho esteja completamente triturado.
- Em seguida adicione 1 medida de milharina, 1 colher de maisena, sal, ½ pacote de queijo parmesão ralado e bata novamente por mais 1 minuto.
- Adicione o fermento em pó e bata rapidamente para incorporar.
- Por fim coloque o cheiro verde e misture com uma espátula.
- Despeje a massa do bolo de milho em uma assadeira untada e enfarinhada com fubá e queijo parmesão.
- Asse por cerca de 35 á 40 minutos á 180°.
- Então retire do forno e desenforme o bolo de milho ainda morno.
- Sirva com um cafezinho da hora o seu perfeito bolo de milho salgado.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais