Bolos e Tortas

Bolo de milho na palha um bolo de milho ainda mais gostoso todo feito no liquidificador

Esse bolo de milho na palha é muito gostoso, perfeito para servir acompanhando um café bem quentinho

bolo de milho na palha

Se você gosta de bolo de milho, que tal experimentar uma receita que leva a palha do milho para assá-lo? O bolo de milho na palha, que é fácil de fazer, traz sabor e textura incríveis, fica cremoso, parecido com uma pamonha assada, e ainda tem um visual charmoso e rústico. Confira a receita do Canal Gabriel Freitas e faça o incrível bolo de milho na palha, pelo qual todos vão se apaixonar!

Como fazer bolo de milho na palha

Para o bolo de milho na palha, precisaremos de: ovos, leite condensado, leite de coco, espigas de milho, fermento em pó e manteiga. Iniciaremos removendo as palhas das espigas de milho, adicionando numa panela com água, colocando no fogo e fervendo por 5 minutos. Vamos forrar o fundo e as laterais de uma forma de buraco central já untada com manteiga. Para a massa, bateremos os ingredientes todos no liquidificador, sabendo que os grãos de milho iremos tirar com uma faca. Vamos transferir a massa para a forma já forrada com as palhas e levar para assar por 40 minutos. Por fim, vamos tirar do forno, servir e degustar essa gostosura de bolo de milho na palha!

Ingredientes da receita de bolo de milho na palha

  • água (o quanto baste)
  • 4 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 5 espigas de milho verde com a palha (cerca de ½ kg de grãos)
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 vidrinho de leite de coco

Modo de preparo

  1. Separe a palha das espigas de milho e guarde-as para usar depois. Com uma faca, corte os grãos de milho das espigas.
  2. Adicione a água e as palhas das espigas em uma panela. Ferva durante 5 minutos. Tire do fogo e deixe reservado.
  3. Em uma forma (20cm de diâmetro) previamente untada com manteiga, forre o fundo e as laterais com as palhas de milho.
  4. A palha vai grudar facilmente, já que a forma está untada. Vá fazendo isso em toda a forma com as palhas. Deixe reservada.
  5. Adicione no liquidificador: os ovos, os grãos de milho, o leite de coco, a manteiga e o leite condensado.
  6. Para que tudo fique bem triturado e forme uma massa homogênea, bata bem durante uns 3 minutos.
  7. Acrescente o fermento em pó e bata ligeiramente somente para misturar. Transfira a massa para a forma untada e coberta com as palhas das espigas.
  8. Asse em forno pré-aquecido a 180°C durante aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
  9. Tire do forno, espere esfriar um pouco, desenforme, sirva e aproveite seu maravilhoso bolo de milho na palha!

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