Bolo de milho de latinha que fica delicioso gastando quase nada para fazer

Venha conferir como fazer esse fantástico bolo de milho, uma ótima opção para seu café ou lanche!

Bolo De Milho De Latinha
Bolo de milho de latinha

Sabe aquele bolo macio e fofinho, que perfuma a sua cozinha enquanto está assando? Pois é, este é o bolo de milho de latinha, uma opção perfeita para acompanhar um café quentinho, deixando um gostinho de quero mais! Com um preparo fácil e rápido, você vai adorar essa delícia! Confira a receita do Canal Culinária em Casa, faça o divino bolo de milho de latinha e arrase!

Como fazer bolo de milho de latinha

Para a receita de bolo de milho de latinha, colocaremos no liquidificador: os ovos, o leite, o óleo, o milho-verde e o açúcar, e vamos bater bem por uns 2 minutos. Acrescentaremos a farinha de milho ou fubá e a farinha de trigo, batendo novamente durante mais uns 3 minutos. Agregaremos o coco ralado e bateremos ligeiramente, somente para incorporar. Por último, adicionaremos o fermento químico em pó e misturaremos com uma colher, para integrar. Passaremos a massa para uma forma grande de buraco no meio, previamente untada e enfarinhada. Finalizaremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e deguste seu encantador bolo de milho de latinha! 

Ingredientes da receita de bolo de milho de latinha

  • 1 lata (medida) de farinha trigo 
  • 50g de coco ralado ou queijo parmesão ralado (opcional)
  • 1 lata (medida) de leite integral
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 
  • 1 e ½ lata (medida) de açúcar 
  • 1 lata (medida) de farinha de milho ou 1 lata de fubá 
  • 3 ovos inteiros
  • ¾ da lata (medida) de óleo 
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido

Obs.: Utilize a lata de milho-verde vazia como medida.

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione os ovos, o leite, o óleo, o milho-verde e o açúcar, batendo bem durante uns 2 minutos.
  2. Junte a farinha de milho ou fubá e a farinha de trigo, tornando a bater por mais uns 3 minutos.
  3. Inclua também o coco ralado e bata rapidamente, apenas para misturar.
  4. Por fim, agregue o fermento químico em pó e mexa com uma colher, para incorporar, sem bater.
  5. Transfira a massa para uma forma grande de furo central, já untada e enfarinhada.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, para assar por aproximadamente 40 minutos.
  7. Retire, deixe amornar, passe uma faquinha sem serra na lateral toda da forma e desenforme.
  8. Sirva e delicie-se com seu maravilhoso bolo de milho de latinha! Bom proveito!

Obs.: No caso de intolerância a lactose, substitua o leite integral por um vidrinho de leite de coco.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.