Sabe aquele bolo macio e fofinho, que perfuma a sua cozinha enquanto está assando? Pois é, este é o bolo de milho de latinha, uma opção perfeita para acompanhar um café quentinho, deixando um gostinho de quero mais! Com um preparo fácil e rápido, você vai adorar essa delícia! Confira a receita do Canal Culinária em Casa, faça o divino bolo de milho de latinha e arrase!
Como fazer bolo de milho de latinha
Para a receita de bolo de milho de latinha, colocaremos no liquidificador: os ovos, o leite, o óleo, o milho-verde e o açúcar, e vamos bater bem por uns 2 minutos. Acrescentaremos a farinha de milho ou fubá e a farinha de trigo, batendo novamente durante mais uns 3 minutos. Agregaremos o coco ralado e bateremos ligeiramente, somente para incorporar. Por último, adicionaremos o fermento químico em pó e misturaremos com uma colher, para integrar. Passaremos a massa para uma forma grande de buraco no meio, previamente untada e enfarinhada. Finalizaremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e deguste seu encantador bolo de milho de latinha!
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Ingredientes da receita de bolo de milho de latinha
- 1 lata (medida) de farinha trigo
- 50g de coco ralado ou queijo parmesão ralado (opcional)
- 1 lata (medida) de leite integral
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 e ½ lata (medida) de açúcar
- 1 lata (medida) de farinha de milho ou 1 lata de fubá
- 3 ovos inteiros
- ¾ da lata (medida) de óleo
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
Obs.: Utilize a lata de milho-verde vazia como medida.
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione os ovos, o leite, o óleo, o milho-verde e o açúcar, batendo bem durante uns 2 minutos.
- Junte a farinha de milho ou fubá e a farinha de trigo, tornando a bater por mais uns 3 minutos.
- Inclua também o coco ralado e bata rapidamente, apenas para misturar.
- Por fim, agregue o fermento químico em pó e mexa com uma colher, para incorporar, sem bater.
- Transfira a massa para uma forma grande de furo central, já untada e enfarinhada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, para assar por aproximadamente 40 minutos.
- Retire, deixe amornar, passe uma faquinha sem serra na lateral toda da forma e desenforme.
- Sirva e delicie-se com seu maravilhoso bolo de milho de latinha! Bom proveito!
Obs.: No caso de intolerância a lactose, substitua o leite integral por um vidrinho de leite de coco.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais