Bolo de milho cremoso de liquidificador feito com coco ralado e requeijão perfeito para o seu lanche ou café

Vamos te ensinar a fazer um bolo de milho cremoso delicioso para servir acompanhando um café bem quentinho

Bolo De Milho Cremoso
Bolo de milho cremoso – Créditos Canal Juh Simplicia

O bolo de milho cremoso é uma sobremesa com uma textura incrivelmente macia e úmida e com um sabor irresistível. É a sugestão perfeita para ser servida após um almoço ou jantar. Confira o passo a passo dessa versão com requeijão de bolo de milho cremoso e você vai amar!

Como fazer bolo de milho cremoso 

Para fazer bolo de milho cremoso iremos precisar de ovos, milho verde sem a água, açúcar, leite, flocão de milho, óleo, coco ralado, requeijão, fermento em pó e sal. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo de milho cremoso, exceto o flocão, o coco ralado e o fermento em pó, que serão misturados por último numa tigela. Em seguida iremos despejar numa forma retangular untada e enfarinhada, dispor colheradas de requeijão em toda a superfície e assar o bolo de milho cremoso por aproximadamente 30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos retirar do forno, deixar amornar, cortar em quadradinhos e saborear essa gostosura de bolo de milho cremoso!

Ingredientes da receita de bolo de milho cremoso 

  • 3 ovos 
  • 1 lata de milho verde sem a água
  • 1 lata(medida) de açúcar
  • 1 lata(medida) de leite 
  • 1 lata(medida) de flocão de milho
  • ½ lata(medida) de óleo 
  • 50 gramas de coco ralado 
  • 4 colheres(sopa) de requeijão 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 colher(chá) de sal 
  • Requeijão a gosto para dispor sobre a massa

Obs.; utilize a lata do milho como medida. 

Modo de preparo 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o milho sem a água, o leite, o óleo, o açúcar, o sal, o requeijão, e bata muito bem por 1 minuto para homogeneizar. 
  2. Transfira para uma vasilha e adicione o flocão, o coco ralado e misture bem com um fouet para incorporar. 
  3. Por último coloque o fermento em pó e mexa delicadamente com uma colher. 
  4. Despeje essa mistura numa forma retangular (28 cm x 18 cm) untada e enfarinhada, e espalhe as colheradas de requeijão em toda a superfície. 
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. Retire do forno, deixe amornar e corte em quadrados para servir. 
  6. E agora é só se deliciar com esses espetáculo de bolo de milho cremoso!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Sobremesa de limão de liquidificador feita com apenas 4 ingredientes
Costela com mandioca na panela de pressão muito saborosa e suculenta
Como fazer bife macio e suculento para a refeição de toda a família
Mousse de chocolate com Nescau deliciosa feita em apenas 2 minutos