Bolos e Tortas

Bolo de milho cremoso com queijo um bolo amanteigado delicioso feito com milho de latinha

Vamos te ensinar a fazer um bolo de milho sensacional, perfeito para servir no lanche com um café bem quentinho

bolo de milho

Se você gosta de bolo de milho, vai se apaixonar por essa receita que é simples e prática de fazer. Com uma massa macia e úmida e o delicioso sabor do milho que combina com tudo, essa gostosura deixará todos com água na boca! Você só precisa de milho de latinha e ingredientes simples para fazer com rapidez essa maravilha. Confira a receita e faça o melhor bolo de milho da sua vida!

Como fazer bolo de milho

Para preparar esse bolo de milho, que é fácil de fazer, vamos usar ingredientes básicos como: manteiga, ovo, açúcar, leite, queijo parmesão ralado, fubá, farinha de trigo, fermento em pó e milho-verde. Começaremos batendo no liquidificador: milho-verde, manteiga, ovos, açúcar e leite. Vamos colocar numa vasilha e adicionar aos poucos parmesão, trigo e fubá. Iremos incorporar o fermento suavemente e despejar a massa numa forma untada e polvilhada com farinha, levando ao forno para assar durante 60 minutos. Sirva e saboreie essa delícia de bolo de milho!

Ingredientes da receita de bolo de milho

  • 4 ovos inteiros
  • 4 xícaras (chá) de leite integral
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido (170g)
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ¾ xícara (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Adicione no liquidificador: o milho-verde, a manteiga, os ovos, o açúcar e o leite.
  2. Bata bem até obter um creme uniforme e lisinho.
  3. Despeje o creme do liquidificador numa vasilha e adicione à mistura: o queijo parmesão ralado, a farinha de trigo e aos poucos, o fubá, mexendo bem.
  4. Coloque o fermento em pó e mexa suavemente.
  5. Despeje a massa numa forma untada e polvilhada com farinha e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C para assar durante 60 minutos, ou até ficar dourado e, ao enfiar um palito de dente, ele sair seco.
  6. Tire do forno, espere esfriar um pouco e saboreie essa maravilha de bolo de milho!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Misturei alguns produtos do armário e fiz um poderoso limpa alumínio que limpa sem esforço
Frango com batata e cenoura na panela bem temperadinho uma delícia para o dia a dia
Torta mousse de maracujá uma sobremesa fácil perfeita para toda família nesse dia das mães
Pavê de nata com doce de leite um pavê incrível pra você arrasar nesse dia das mães
Purê de batata com frango e requeijão uma receita prática e fácil para o almoço de dia das mães

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.