Bolo de milho com queijo da fazenda delicioso e perfeito para o lanche ou café

Vamos te ensinar a fazer um bolo de milho delicioso, perfeito para servir no lanche ou café da manhã

Bolo De Milho
Bolo de milho

Você quer aprender a fazer um bolo de milho saboroso, diferenciado e com um preparo simples para o lanche? Então, vai amar essa receita sensacional, com o qual aprenderá a fazer essa gostosura com um toque especial, que fica macio, fofinho e úmido, perfeito para acompanhar um café ou um suco. Confira a receita do Canal Cozinhando com a Ly, faça o divino bolo de milho e receba os elogios!

Como fazer bolo de milho 

Essa é uma receita fácil e deliciosa de bolo de milho, que leva: leite, flocão de milho, óleo, espigas de milho-verde, ovos, fermento em pó, sal e açúcar. Vamos começar tirando os grãos de milho das espigas e batendo no liquidificador com os outros ingredientes da massa, colocando o fermento no final. Depois, vamos passar para uma forma de buraco no meio untada com muita manteiga, salpicar o queijo meia cura ralado por cima da massa e levar ao forno pré-aquecido a 180°C para assar, por uns 45 minutos. Vamos tirar do forno, esperar esfriar um pouco, desenformar e se deliciar com seu maravilhoso bolo de milho!

Ingredientes da receita de bolo de milho 

  • 150g de flocão de milho 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
  • 100g de queijo ½ cura ralado
  • 90ml de óleo
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite integral
  • 1 colher (café) de sal 
  • 5 espigas de milho-verde
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos inteiros

Modo de preparo 

  1. Corte os grãos de milho com uma faca e adicione no liquidificador. Junte o óleo, os ovos, o leite, o açúcar, o sal e o flocão. 
  2. Bata bem durante 2 minutos, até ficar uma massa lisa. Coloque o fermento em pó e bata ligeiramente só para misturar.
  3. Unte uma forma (23cm de diâmetro) de buraco no meio com muita manteiga. Transfira a massa para ela e espalhe bem. 
  4. Salpique o queijo ½ cura ralado sobre a massa.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar por uns 45 minutos ou até dourar. 
  6. Tire do forno, espere esfriar um pouco e desenforme num prato ou travessa.
  7. Sirva e aprecie seu espetacular bolo de milho!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Cocada cremosa de leite condensado deliciosa e feita com apenas 3 ingredientes
Sanduíche de forno sem pão de forma: muito mais saboroso e macio
Frango assado de domingo com gostinho de frango de padaria uma delícia
Arroz de forno com frango desfiado muito leve gostoso e fácil de fazer