Você quer aprender a fazer um bolo de milho saboroso, diferenciado e com um preparo simples para o lanche? Então, vai amar essa receita sensacional, com o qual aprenderá a fazer essa gostosura com um toque especial, que fica macio, fofinho e úmido, perfeito para acompanhar um café ou um suco. Confira a receita do Canal Cozinhando com a Ly, faça o divino bolo de milho e receba os elogios!
Como fazer bolo de milho
Essa é uma receita fácil e deliciosa de bolo de milho, que leva: leite, flocão de milho, óleo, espigas de milho-verde, ovos, fermento em pó, sal e açúcar. Vamos começar tirando os grãos de milho das espigas e batendo no liquidificador com os outros ingredientes da massa, colocando o fermento no final. Depois, vamos passar para uma forma de buraco no meio untada com muita manteiga, salpicar o queijo meia cura ralado por cima da massa e levar ao forno pré-aquecido a 180°C para assar, por uns 45 minutos. Vamos tirar do forno, esperar esfriar um pouco, desenformar e se deliciar com seu maravilhoso bolo de milho!
Ingredientes da receita de bolo de milho
- 150g de flocão de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 100g de queijo ½ cura ralado
- 90ml de óleo
- 1 e ½ xícara (chá) de leite integral
- 1 colher (café) de sal
- 5 espigas de milho-verde
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos inteiros
Modo de preparo
- Corte os grãos de milho com uma faca e adicione no liquidificador. Junte o óleo, os ovos, o leite, o açúcar, o sal e o flocão.
- Bata bem durante 2 minutos, até ficar uma massa lisa. Coloque o fermento em pó e bata ligeiramente só para misturar.
- Unte uma forma (23cm de diâmetro) de buraco no meio com muita manteiga. Transfira a massa para ela e espalhe bem.
- Salpique o queijo ½ cura ralado sobre a massa.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar por uns 45 minutos ou até dourar.
- Tire do forno, espere esfriar um pouco e desenforme num prato ou travessa.
- Sirva e aprecie seu espetacular bolo de milho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais