O bolo de milho com goiabada e queijo é o tipo do bolo que lembra à infância e, com certeza, deve ter estado presente na vida de muita gente. O bolo de milho com goiabada e queijo é muito saboroso e você não pode perder a chance de conferir a receita e fazer ainda hoje!
Como fazer bolo de milho
Para fazer o bolo de milho com goiabada e queijo, vamos precisar, para a massa, de ovos, milharina, farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, milho verde e fermento em pó. Vamos bater tudo no liquidificador. Iremos despejar numa forma untada e polvilhada e dispor os cubos de goiabada e queijo sobre a massa. Assar em forno médio por cerca de 40 minutos. Retirar do forno, deixar amornar, desenformar e servir em seguida esse sensacional bolo de milho com goiabada e queijo!
Ingredientes da receita de bolo de milho
- 3 ovos
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 medida da lata de leite (use a lata de milho como medida)
- ½ medida da lata de óleo
- 1 medida da lata de açúcar
- 1 medida da lata de milharina
- 3 colheres de sopa cheias de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- goiabada e queijo minas picado (a gosto)
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o milho, o leite, o óleo e o açúcar.
- Junte a milharina e a farinha de trigo e bata mais um pouco.
- Para finalizar, acrescente o fermento em pó e bata rapidamente, só para misturar.
- Despeje a massa em uma forma de buraco central, untada e enfarinhada.
- Por cima, espalhe a goiabada e o queijo minas picado a gosto.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.
- Espere esfriar, desenforme e sirva.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Enroladinho de salsicha fácil uma delícia para comer a qualquer hora
Empadão de frango com massa de creme de leite que derrete na boca uma delícia
Omelete de forno delicioso fácil e perfeito para uma refeição leve e saudável
Bata esses 3 ingredientes no liquidificador e faça uma massa de panqueca deliciosa
Pizza de liquidificador feita com ingredientes que você tem no armário fácil e prática
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais