O bolo de milho com queijo é perfeito para aqueles dias em que você não tem muito tempo para cozinhar, mas não abre mão de comer um bolo caseiro fofinho e gostoso. O sabor do milho combina demais com o queijo. Faça hoje mesmo e sirva para a família essa gostosura de bolo de milho que além do sabor maravilhoso tem um aroma incrível!
Como fazer bolo de milho
Para fazer o bolo de milho com queijo, separe os seguintes ingredientes: ovos, milho verde de latinha ou espigas, leite, açúcar, farinha de trigo, manteiga, queijo parmesão ralado e fermento em pó. O preparo é molezinha: os ingredientes são todos batidos no liquidificador. Fôrma untada e enfarinhada e o bolo de milho é assado em forno pré-aquecido por cerca de 50 minutos. Fica uma delícia e, com certeza, todos vão aprovar. Faça hoje mesmo esse delicioso bolo de milho com queijo e aproveite!
Ingredientes da receita de bolo de milho
- 3 ovos
- 4 espigas de milho verde debulhadas ou 1 lata de milho verde (sem água)
- 2 copos (americanos) de leite integral
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 e ½ colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Bata todos os ingredientes da receita no liquidificador por 3 minutos, menos a farinha de trigo e o fermento em pó.
- Junte a farinha de trigo e bata apenas o tempo suficiente para misturar tudo.
- Por último, junte o fermento em pó e bata rapidamente, só para misturar.
- Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada.
- Leve ao forno por, aproximadamente 50 minutos.
- Faça o teste do palito: espete um palito na massa, se ele sair limpo, o bolo está pronto.
- Retire o bolo de milho do forno e espere esfriar um pouco antes de desenformar.
- Prontinho. Agora é só servir esse delicioso bolo de milho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Massa de pizza de pizzaria aprendi com pizzaiolo profissional para fazer na sua casa
Frango à rolê recheado um acompanhamento diferente e delicioso para o seu almoço
Bolo prestígio recheado esse bolo já sai do forno recheado com coco é só cobrir e comer
Bolo de fubá cremoso da fazenda receita que minha avó fazia para mim e meus primos
Bolo gelado de coco bem molhadinho para festa ou até mesmo sobremesa todo mundo ama
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais