Bolo de manteiga fica pronto bem rapidinho para comer quentinho com um café

Não deixe de conferir como preparar esse espetacular bolo de manteiga, perfeito para o seu café ou lanche!

Bolo De Manteiga
bolo de manteiga

Que tal alegrar o seu café da manhã ou lanche da tarde, aprendendo a preparar com essa sensacional, um delicioso bolo de manteiga? Utilizando poucos ingredientes, num instante você terá essa gostosura fofinha, que derrete na boca, para saborear! Não perca tempo, confira a receita do Canal Receitas Da Cris, faça hoje mesmo o maravilhoso bolo de manteiga e surpreenda a todos!

Como fazer bolo de manteiga

Para a receita de bolo de manteiga, começaremos pré-aquecendo o forno a 180°C. Na sequência, adicionaremos na batedeira, os ovos e o açúcar e iremos bater durante uns 2 minutos, obtendo um creme clarinho e fofo. Com a batedeira desligada, acrescentaremos a farinha de trigo, a manteiga, o sal e o leite e bateremos novamente, por mais 1 minuto. Desligaremos a batedeira, incluiremos o fermento em pó químico e mexeremos bem com uma colher, para agregar. Passaremos a massa para uma forma de buraco no meio, já untada com margarina e enfarinhada, assando no forno por uns 40 minutos. Após amornar, sirva e deguste seu gostoso bolo de manteiga!

Ingredientes da receita de bolo de manteiga

  • 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
  • 1 xícara (chá) de leite integral (240ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada (432g)
  • 1 pitadinha de sal
  • 3 ovos inteiros

A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Inicie pré-aquecendo seu forno a 180°C.
  2. Em seguida, na tigela da batedeira, coloquemos ovos e o açúcar. Bata por uns 2 minutos para ficar um creme fofinho e depois o seu bolo crescer bastante.
  3. Desligue a batedeira e entre com a farinha de trigo, a manteiga, o sal e o leite e volte a bater por mais 1 minuto.
  4. Com a batedeira desligada, agregue o fermento em pó químico e misture bem com uma colher, para incorporar.
  5. Transfira a massa para uma forma de furo central (25cm de diâmetro x 0,9cm de altura), untada com bastante margarina e polvilhada com farinha e leve ao forno que você já pré-aqueceu a 180°C, para assar por cerca de 40 minutos.
  6. Retire, deixe amornar, desenforme e aproveite seu incrível bolo de manteiga! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.