Bolo de mandioca sem trigo com cobertura de leite condensado simplesmente maravilhoso

Vamos te ensinar a fazer um bolo de mandioca  delicioso para servir no lanche do dia a dia

Bolo De Mandioca
Bolo de mandioca – Créditos Canal Frigideira com tampa Juliana Reis

Bolo de mandioca, também conhecido como bolo de aipim ou de macaxeira, é uma sobremesa maravilhosa. Existem várias maneiras de preparar, e cada uma com seu toque especial. Siga o passo a passo dessa versão diferenciada e com cobertura de bolo de mandioca, e apaixone-se!

Como fazer bolo de mandioca 

Para fazer bolo de mandioca iremos precisar de açúcar, leite, mandioca crua e ralada fina, óleo, gemas, claras em neve, fermento em pó e sal. Primeiramente iremos retirar o amido da mandioca ralada conforme as orientações. Em seguida vamos misturar numa tigela, os demais ingredientes com a mandioca espremida, exceto as claras em neve e o fermento que serão misturados levemente por último. Despejar essa mistura numa forma retangular untada e enfarinhada e assar o bolo de mandioca por aproximadamente 40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, cobrir com a cobertura preparada seguindo o passo a passo, polvilhar coco ralado e saborear cada fatia gostosa desse sensacional bolo de mandioca!

Ingredientes da receita de bolo de mandioca 

Para o bolo 

  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de leite 
  • 600 g de mandioca crua e ralada fina
  • 4 colheres(sopa) de óleo 
  • 4 gemas
  • 4 claras
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal 

Para a cobertura 

  • 2 colheres(sopa) de leite 
  • 150 gramas de coco ralado
  • 1 caixinha de leite condensado
  • Coco ralado a gosto para polvilhar

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. É importante que a mandioca seja ralada no ralador fino para o sucesso da receita. Não pode ser no ralador grosso
  2. Depois de ralar a mandioca, disponha sobre um pano de prato limpo e seco. Feche as pontas e torça bem para retirar todo o amido da mandioca. Despreze o liquido.
  3. Transfira essa mandioca espremida para uma vasilha, adicione as gemas, o leite, o açúcar, o sal e o óleo. 
  4. Na batedeira coloque as claras e bata bem até ponto de neve. Reserve. 
  5. Misture tudo muito bem para homogeneizar todos os ingredientes. Acrescente as claras em neve e o fermento e misture levemente para incorporar. 
  6. Despeje essa massa numa formar retangular (27 cm x 17 cm) untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos. 
  7. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. 

Da cobertura 

  1. Numa panela coloque o leite condensado, o coco ralado e o leite. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e obter ponto de beijinho cremoso.
  2. Retire do fogo e deixe esfriar. Disponha essa cobertura sobre o bolo e espalhe bem. Polvilhe coco ralado a gosto. 
  3. Sirva em seguida essa delícia de bolo de mandioca!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pudim de leite feito na boca do fogão: ele cozinha muito mais rápido e fica uma delícia
Como limpar forno de forma prática e eficiente usando um único produto
Fricassé de carne moída cremoso e saboroso para variar o cardápio do dia a dia
Frango no forno: agora só faço frango assim e economizo meu tempo na cozinha