Pudim de leite é uma sobremesa clássica da confeitaria, e também uma paixão nacional. É uma excelente opção para ser saboreada após um almoço ou um jantar. Confira o passo a passo dessa versão de pudim de leite na boca do fogão, e você vai se surpreender com o resultado divino!
Como fazer pudim de leite
Para fazer esse pudim iremos utilizar água morna, leite em pó, açúcar e ovos. Primeiramente vamos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central e reservar. Na sequência iremos bater no liquidificador por 3 minutos, os ingredientes da mistura do pudim de leite até homogeneizar. Em seguida vamos despejar essa mistura na forma caramelizada, cobrir com papel alumínio, e assar o pudim de leite, na boca do fogão, fogo médio, em banho maria por aproximadamente 30-35 minutos. Retirar do fogo, deixar o pudim de leite esfriar, gelar por 4 horas, desenformar e saborear cada fatia gostosa desse incrível pudim de leite!
Ingredientes da receita de pudim de leite
Para a calda
- ½ copo(americano) de água quente
- 1 copo(americano) de açúcar
- 1 colher(sobremesa) de essência de baunilha
Para o pudim
- 4 copos(americano) de água morna
- 10 colheres(sopa) de leite em pó
- 6 colheres(sopa) de açúcar
- 4 ovos
Modo de preparo
Da calda
- Coloque numa panela em fogo baixo, o açúcar e deixe derreter e formar uma calda dourada.
- Acrescente a água quente, aos poucos, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante.
- Adicione a essência de baunilha, mexa para agregar e caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
- No liquidificador coloque4 os ovos, o açúcar, a água morna e o leite em pó. Bata muito bem por 3 minutos até obter um creme homogêneo.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio, disponha numa panela que encaixe a forma totalmente, ou na panela de um kit banho maria.
- Leve para assar na boca do fogão, fogo médio, em banho maria por cerca de 30-35 minutos. Retire do fogo, deixe esfriar e leve para gelar por 4 horas e desenforme.
- Sirva em seguida esse espetáculo de pudim de leite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais