Pudim de leite feito na boca do fogão: ele cozinha muito mais rápido e fica uma delícia

Vamos te ensinar a fazer um pudim de leite maravilhoso para servir no dia a dia

Pudim De Leite
Pudim de leite – Créditos Canal Rodrigo Zilio

Pudim de leite é uma sobremesa clássica da confeitaria, e também uma paixão nacional. É uma excelente opção para ser saboreada após um almoço ou um jantar. Confira o passo a passo dessa versão de pudim de leite na boca do fogão, e você vai se surpreender com o resultado divino!

Como fazer pudim de leite 

Para fazer esse pudim iremos utilizar água morna, leite em pó, açúcar e ovos. Primeiramente vamos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central e reservar. Na sequência iremos bater no liquidificador por 3 minutos, os ingredientes da mistura do pudim de leite até homogeneizar. Em seguida vamos despejar essa mistura na forma caramelizada, cobrir com papel alumínio, e assar o pudim de leite, na boca do fogão, fogo médio, em banho maria por aproximadamente 30-35 minutos. Retirar do fogo, deixar o pudim de leite esfriar, gelar por 4 horas, desenformar e saborear cada fatia gostosa desse incrível pudim de leite!

Ingredientes da receita de pudim de leite 

Para a calda 

  • ½ copo(americano) de água quente 
  • 1 copo(americano) de açúcar
  • 1 colher(sobremesa) de essência de baunilha 

Para o pudim 

  • 4 copos(americano) de água morna 
  • 10 colheres(sopa) de leite em pó
  • 6 colheres(sopa) de açúcar
  • 4 ovos 

Modo de preparo 

Da calda 

  1. Coloque numa panela em fogo baixo, o açúcar e deixe derreter e formar uma calda dourada. 
  2. Acrescente a água quente, aos poucos, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante. 
  3. Adicione a essência de baunilha, mexa para agregar e caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve. 

Do pudim 

  1. No liquidificador coloque4 os ovos, o açúcar, a água morna e o leite em pó. Bata muito bem por 3 minutos até obter um creme homogêneo. 
  2. Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio, disponha numa panela que encaixe a forma totalmente, ou na panela de um kit banho maria.
  3. Leve para assar na boca do fogão, fogo médio, em banho maria por cerca de 30-35 minutos. Retire do fogo, deixe esfriar e leve para gelar por 4 horas e desenforme. 
  4. Sirva em seguida esse espetáculo de pudim de leite!

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