Para a incrível receita de bolo de maisena, você utiliza apenas 4 ingredientes, não vai leite, manteiga, nem fermento, prepara com bastante facilidade e fica simplesmente divino! Esse bolo sensacional, traz uma massa bem macia e fofinha e vai abrilhantar seu café da manhã ou da tarde! Não perca tempo, confira a receita e faça o irresistível bolo de maisena, que todos vão amar!
Como fazer bolo de maisena
Para a receita do bolo de maisena, utilizaremos: ovos, maisena, açúcar e essência de baunilha. Inicialmente vamos bater as claras em neve por 2 a 3 minutos. Então, vamos juntar os demais ingredientes, com exceção da maisena, que será misturada levemente por último, apenas misturando à massa, sem batê-la para que fique aerada. Vamos assar por 35 a 40 minutos, esperar amornar e desenformar. Prontinho, seu super gostoso bolo de maisena já pode ser servido, bom apetite!
Ingredientes da receita de bolo de maisena
- 2 xícaras (chá) de maisena
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve.
- Com a batedeira ligada, junte as gemas, uma a uma.
- Ainda batendo, junte o açúcar, aos poucos, e a essência de baunilha.
- Vá batendo bem até formar um creme homogêneo e aerado.
- Desligue a batedeira e adicione a maisena, aos poucos, misturando delicadamente com um fouet.
- Transfira a mistura para uma forma (20 cm de diâmetro) de buraco central, untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C até dourar (35 a 40 minutos, em média).
- Espere amornar para desenformar e sirva essa delícia de bolo de maisena!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Cuscuz de sardinha um cuscuz paulista fácil e bem recheado perfeito para qualquer ocasião
Requeijão caseiro com poucos ingredientes bem mais barato que do supermercado
Pão de queijo de hotel uma receita fácil e prática para fazer na sua casa
Bolo de arroz cozido um bolo cremoso e saboroso para o lanche da família
Carne de panela de pressão com batata fica macia e muito suculenta
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais