Bolos e Tortas

Bolo de maisena com coco perfeito para o lanche é bem levinho que chega a derreter na boca

Esse bolo de maisena com coco é uma delícia, perfeito para servir no lanche ou café da manhã

bolo de maisena com coco

O bolo de maisena com coco fica simplesmente maravilhoso, tem um preparo simples e vai deixar todos com água na boca. Com uma massa leve, saborosa e tão macia que desmancha na boca, essa delícia é uma ótima sugestão para acompanhar seu café, chá ou lanche da tarde. Confira a receita do Canal Gordices da Teka e faça o magnífico bolo de maisena com coco, que vai encantar a todos!

Como fazer bolo de maisena com coco

Para o bolo de maisena com coco, vamos precisar de: manteiga ou margarina, maisena, açúcar, coco ralado, leite de coco, gemas, claras em neve e fermento em pó. Iremos bater na batedeira os ingredientes todos do bolo, com exceção das claras, do fermento em pó e do coco ralado que iremos misturar com o auxílio de uma espátula. Na sequência, vamos transferir a mistura para uma forma previamente untada e enfarinhada e levar para assar durante cerca de 40-45 minutos em forno pré-aquecido. Após esse tempo, vamos tirar do forno, usar o leite condensado para regar e salpicar com o coco ralado. Prontinho, sirva e aproveite seu maravilhoso bolo de maisena com coco!

Ingredientes da receita de bolo de maisena com coco

  • 4 gemas
  • 4 claras
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de coco ralado úmido e adoçado
  • 2 e ½ xícaras (chá) de maisena peneirada
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • leite condensado e coco ralado para polvilhar (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)

Modo de preparo

  1. Adicione as claras em uma vasilha e vá batendo muito bem até atingir o ponto de neve.
  2. Adicione as gemas, o açúcar e a manteiga na tigela da batedeira. Para formar um creme homogêneo e fofo, bata muito bem durante 2 minutos.
  3. Junte o leite de coco e, para misturar, bata ligeiramente. Coloque a maisena e, para incorporar, bata mais um pouco.
  4. Na sequência, adicione o fermento em pó e misture suavemente, em seguida acrescente o coco ralado e mexa com delicadeza.
  5. Por fim, junte a metade das claras, use uma espátula para misturar, adicione o que restou delas e incorpore levemente na massa.
  6. Unte e enfarinhe uma forma retangular (30cm x 20cm), transfira a massa para ela, e asse em forno pré-aquecido a 180°C durante 40-45 minutos.
  7. Após esse tempo, tire do forno, use o leite condensado para regar e com o bolo ainda morno, salpique o coco ralado. Para servir, pique em quadrados.
  8. Sirva e se delicie com seu irresistível bolo de maisena com coco!

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