Você não pode deixar de aprender e testar em casa essa maravilha de empadão de frango. A massa é um espetáculo e chega a desmanchar na boca, e o recheio então, é ainda melhor! Um verdadeiro espetáculo de sabor e cremosidade. Não deixe para depois e faça hoje mesmo esse incrível empadão de palmito!
Como fazer empadão de palmito
O preparo dessa receita é extremamente simples, não tem segredos. Vamos começar fazendo a massa, e para isso vamos misturar em um recipiente farinha de trigo, banha de porco, ovos e sal. Precisamos amassar bem até formar uma massa lisa. Agora é só reservar na geladeira. Para o recheio, começamos refogando alho, cebola e tomate até o tomate começar a desmanchar. Nesse momento, entramos com palmito e água, seguido de uma mistura de farinha de trigo, água e ovo. Agora é só temperar bastante e deixar esfriar. Com a massa e o recheio prontos, é só fazer a montagem levar ao forno!
Ingredientes da receita de empadão de palmito
Para a massa
- 4 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo (610g)
- 1 e 1/2 xícara de chá de banha de porco (300g)
- 3 ovos (150g)
- 2 colheres de chá rasas de sal
Para o recheio
- 2 colheres de sopa de óleo (25mL)
- 1/3 xícara de chá de cebola ralada (50g)
- 1/2 colher de sopa rasa de alho ralado (10g)
- 1 xícara de chá de tomate picado (190g)
- 1/2 xícara de chá de palmito picado (90g)
- 2 xícaras de chá de água (420mL)
- 2 colheres de chá rasa de sal
- 1/2 colher de chá rasa de pimenta-do-reino
- 1/2 colher de sopa rasa de colorau
- 2 colheres de sopa rasa de salsinha picada
- 1 colher de sopa rasa de cebolinha picada
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo (70g)
- 1/2 xícara de chá de água (110mL)
- 1 ovo (50g)
- 1/2 xícara de chá de ervilhas congeladas
- 210g de palmito cortado em rodelas
- 1 ovo cozido
- 13 azeitonas pretas sem caroço
- 1 ovo (para pincelar)
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione a farinha de trigo, a banha, o sal e os ovos.
- Misture muito bem e amasse com as mãos até homogeneizar.
- Reserve em um saco plástico e leve à geladeira.
Do recheio
- Em uma panela com óleo, refogue alho, cebola e tomate.
- Adicione à panela o palmito picado e 2 xícaras de água.
- Misture a farinha de trigo, o ovo e a água.
- Adicione essa mistura à panela.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino, colorau, salsinha e cebolinha.
- Acrescente as ervilhas, mexa bem e desligue o fogo. Reserve até esfriar.
Da montagem
- Divida a massa em 2 partes e coloque sobre uma bancada.
- Entre dois plásticos, abra as duas partes no tamanho da forma redonda de fundo removível.
- Com uma das partes, forre o fundo e a lateral da forma.
- Espalhe todo o recheio e finalize com palmito em rodelas, ovo cozido e azeitonas.
- Feche o empadão com a outra parte da massa.
- Retire os excessos da massa e pincele uma gema sobre a massa.
- Asse em forno a 180°C, preaquecido, por aproximadamente 1 hora.
- Sirva e saboreie seu sensacional empadão de palmito!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Arroz de preguiçoso fica bem cremoso e é uma delícia sua família vai adorar
Misturei maisena leite de coco e 1 ovo e fiz o melhor bolo sem farinha que já comi
Como remover ferrugem dos alumínios e deixá-los brilhando como novos
Doce de leite caseiro com apenas 2 ingredientes receita tradicional simples e prática
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais