Essa receita, arroz de preguiçoso, não leva esse nome à toa! Ela é tão fácil e simples de fazer, que acaba sendo uma ótima opção nos dias mais preguiçosos, em que não queremos passar muito tempo preparando as refeições. A melhor parte é que esse arroz de preguiçoso é incrivelmente saboroso!
Como fazer arroz de preguiçoso
Essa é uma daquelas receitas em que precisamos apenas misturar tudo em um recipiente e levar ao forno. O preparo desse arroz assim. Para começar, vamos adicionar numa travessa os seguintes ingredientes: arroz, creme de leite, molho de tomate, caldo de galinha, água fervente e um pouquinho de manteiga. Depois de mexer bem, vamos entrar com o recheio, a saber: cenoura, cebola, alho, calabresa, frango e azeitonas. Depois de misturar tudo novamente, vamos cobrir com papel alumínio e levar para assar. Depois que assar, cobrimos com bastante queijo e levamos novamente ao forno para gratinar!
Ingredientes da receita de arroz de preguiçoso
- 2 xícaras de chá de arroz
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 sachê de molho de tomate
- 1 tablete de caldo de galinha
- 3 xícaras de chá de água fervente
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cenoura ralada
- 1 cebola roxa picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
- azeitonas a gosto
- 1 xícara de chá de frango cozido e desfiado
- sal a gosto
- 200g de muçarela em cubos
Modo de preparo
- Em uma travessa refratária, adicione o arroz, o creme de leite, o molho de tomate, o caldo de galinha, a água fervente e a manteiga. Misture.
- Acrescente a cenoura, a cebola, o alho, a calabresa, as azeitonas e o frango.
- Misture tudo e ajuste o sal.
- Cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
- Retire o papel alumínio e espalhe a muçarela por cima.
- Retorne ao forno até gratinar.
- Agora é só reunir a família e se deliciar com esse arroz de preguiçoso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais