O bolo de fubá muito cremoso é um clássico da culinária de casa de vó e é apreciado por muita gente. Além disso já esteve presente na infância de todo mundo. Confira o passo a passo dessa versão de bolo de fubá cremoso e faça. Você vai amar por é saboroso da primeira à última fatia!
Como fazer bolo de fubá muito cremoso
Para fazer bolo de fubá muito cremoso vamos precisar de leite, farinha de trigo, açúcar, fubá, queijo ralado, manteiga, ovos e fermento em pó. Vamos bater no liquidificador todos os ingredientes da massa de bolo de fubá muito cremoso, despejar numa forma de furo central untada e polvilhada com açúcar e assar por aproximadamente 50 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus. Retirar o bolo de fubá muito cremoso do forno, deixar esfriar e desenformar. E agora um maravilhoso bolo de fubá muito cremoso acaba de ficar prontinho. Sirva-se!
Ingredientes da receita de bolo de fubá muito cremoso
- 5 xícaras(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de fubá
- 100 gramas de queijo ralado
- 2 colheres(sopa) de manteiga
- 3 ovos
- 2 colheres(sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o leite, o açúcar e a manteiga. Bata por 1 minuto. Adicione o fubá, a farinha de trigo e o queijo ralado.
- Bata por mais 1 minuto para homogeneizar. Acrescente o fermento em pó e bata rapidamente apenas para incorporar.
- Despeje numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central untada e polvilhada com açúcar.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 50 minutos.
- Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
- E agora é só saborear esse delicioso bolo de fubá muito cremoso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais