Confira a receita de bolo de macaxeira com coco, prática e muito simples de ser feita, aprenda a fazer, faça e surpreenda a todos.
Como fazer bolo de macaxeira com coco
Vamos começar descascando a macaxeira e em seguida, lavar em água corrente. Rale no ralador grosso e escorra a macaxeira para retirar o excesso de água. Vamos colocar no liquidificador a macaxeira ralada, o leite, o leite de coco, a manteiga e bata até obter uma mistura homogênea. Em seguida, adicione os ovos, o açúcar, o coco ralado e 1 pitada de sal, bata novamente. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 230°C por aproximadamente 45 minutos, retire do forno, desenforme e finalize com o coco ralado.
Ingredientes da receita de bolo de macaxeira com coco
- 1kg de macaxeira
- 1 xícara (chá) de leite
- 200ml de leite de coco
- 200g de manteiga
- 3 ovos médios
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 100g de coco ralado e desidratado
- ½ colher de café de sal
Modo de Preparo
- Descasque 1kg de macaxeira, lave em água corrente e rale no ralador grosso. Escorra a macaxeira para retirar o excesso de água.
- Coloque no liquidificador, 1kg de macaxeira ralada, 1 xícara (chá) de leite, 200ml de leite de coco e 200g de manteiga. Bata até obter uma mistura homogênea.
- Em seguida, acrescente 3 ovos médios, 2 xícaras (chá) de açúcar, 100g de coco ralado e desidratado e desidratado e ½ colher de café de sal. Bata novamente.
- Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 230°C por aproximadamente 45 minutos.
- Desenforme e finalize com coco ralado por cima.
- Prontinho, agora é só servir e saborear esse bolo de macaxeira com coco delicioso.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Torta de frango de liquidificador fácil de fazer prática e com sabor maravilhoso
Queijadinha fácil e deliciosa é só misturar tudo e levar pra assar até criança faz
Caldo verde com batata e linguiça fácil e delicioso o jantar perfeito para os dias frios
Pão doce de liquidificador com leite condensado na massa uma delícia
Bolo vulcão de paçoca um bolo muito fácil e gostoso para sua festa junina
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais