Pão doce de liquidificador com leite condensado na massa uma delícia

Pão doce de leite condensado de liquidificador, uma delícia!

Pão Doce De Liquidificador
Pão doce de liquidificador feito com leite condensado

Você irá amar esse pão doce, essa gostosura é bem simples de fazer. Não perca mais tempo e confira agora mesmo como fazer e faça para acompanhar aquele cafezinho da manhã ou chá da tarde, com certeza você irá receber muitos elogios.

Como fazer pão doce de liquidificador

Vamos começar batendo em um liquidificador o leite, os ovos, óleo, leite condensado, açúcar, sal e o fermento biológico, em seguida coloque a mistura em outro recipiente e acrescente a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa lisa e homogênea, cubra com plástico filme e deixe descansar até que dobre o volume. Depois disso, amasse e sove bem (uns 15 minutos), pincele com gema e leve para assar por 50 minutos ou até dourar. Retire o pão doce do forno e aguarde ficar morno, em seguida, derreta em uma panela a manteiga, o açúcar e uma pitada de sal, logo depois acrescente o leite e deixe ferver, misturando sempre. Para finalizar, passe o gel de brilho ainda quente sobre as tranças e polvilhe com açúcar e canela.

Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer essa receitinha deliciosa de pão doce.

Ingredientes da receita de pão doce de liquidificador:

Massa

  • 400 ml de leite integral
  • 4 ovos médios
  • 50ml de óleo de cozinha
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ colher de café de sal
  • 2 cubinhos de fermento biológico fresco
  • Farinha de trigo 1kg aproximadamente

Gel de Brilho

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ colher de café de sal
  • 50ml de leite integral
  • 50g de açúcar cristal

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador os ingredientes na sequência, 400ml de leite, 4 ovos médios, 50ml de óleo, 1 caixinha de leite condensado, 2 colheres (sopa) de açúcar, 1 pitada de sal e 2 cubinhos de fermento biológico fresco
  2. Transfira para outro recipiente e vá adicionado a farinha de trigo peneirada aos poucos até obter uma massa lisa e homogênea, não precisa usar tudo.
  3. Cubra com um plástico e deixe descansar até que dobre de volume.
  4. Passado o tempo de crescimento, amasse e sove bem durante uns 15 minutos.
  5. Faça 4 pães em forma de tranças e deixe crescer até que comecem a encostar um ao outro.
  6. Pincele com uma gema levemente batida com 1 colher (chá) de açúcar e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos ou até dourar.
  7. Retire o pão doce do forno, aguarde amornar.
  8. Passe o gel de brilho ainda quente sobre as tranças, polvilhe com açúcar cristal.
  9. Prontinho, agora é só servir e saborear essa delicia. Bom apetite!

Gel de brilho:

  1. Derreta em uma panela 1 colher (sopa) de manteiga, 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 pitada de sal, em fogo baixo.
  2. Acrescente 50ml de leite e deixe ferver, misturando sem parar até engrossar.
  3. Passe no pão ainda morno.

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