Bolo de maçã é um clássico da confeitaria e uma deliciosa opção para servir num lanche ou chá da tarde. Confira o passo a passo da receita, e faça hoje mesmo esse bolo de maçã maravilhoso, e você vai poder comprovar que é uma delícia da primeira à última fatia! Vamos para a cozinha?
Como fazer bolo de maçã
Para fazer bolo de maçã iremos precisar primeiramente preparar a forma, onde vai ser assado o bolo de maçã, dispondo as maçãs fatiadas, e cobrindo com o caramelo. Em seguida vamos fazer a massa do bolo de maçã, batendo todos os ingredientes com um fouet. Despejar essa mistura sobre as maçãs na forma e levar para assar em forno pré-aquecido por 50 minutos. Faça o teste do palito, se sair limpo e sequinho o seu bolo de maçã está pronto. Retire do forno e desenforme ainda quente! E agora é só servir quente ou frio, o que importa é você saborear essa maravilha de bolo de maçã!
Ingredientes da receita de bolo de maçã
Para calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) rasas de manteiga
- 2 colheres (sopa) de água
- 3 maçãs
Para o bolo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) rasa de canela em pó
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de noz moscada ralada
Modo de preparo
Da calda
- Descasque as maçãs, corte em 8 fatias cada uma e remova as sementes.
- Forre com as fatias de maçãs, o fundo de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central, dispondo uma ao lado da outra. Reserve.
- Numa panela, em fogo baixo, coloque o açúcar e deixe até derreter e formar uma calda dourada.
- Acrescente a manteiga e misture bem. Em seguida coloque a água e mexa um pouco mais para incorporar e obter um caramelo brilhante.
- Despeje a calda bem quente sobre as maçãs na forma, e gire a forma com cuidado para que a calda preencha todo a superfície. Reserve.
Do bolo
- Numa tigela, bata os ovos e o açúcar por 1 minuto com um fouet.
- Adicione o óleo, a baunilha, o sal, a canela em pó e a noz moscada e bata por mais 1 minuto.
- Acrescente o fermento, a farinha de trigo e a água e bata novamente por 1 minuto.
- Despeje a mistura sobre as maçãs caramelizadas na forma e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 50 minutos.
- Retire do forno e desenforme imediatamente, mas com cuidado para não se queimar.
- Deixe esfriar ou sirva em seguida esse suculento bolo de maçã!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Arroz cremoso com linguiça um almoço de uma panela só perfeito para o fim de semana
Mousse de Leite Ninho firme dá até para cortar um sabor marcante e delicioso
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate muito fofinho e fácil de fazer
Pudim de travessa sem forno muito simples e prático de preparar
Cueca virada coberta com açúcar e canela perfeita e deliciosa para fazer em casa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais