Bolos e Tortas

Bolo de maçã invertido receita da vovó com pedaços de maçã caramelados

Surpreenda toda a família com essa receita maravilhosa de bolo de maçã invertido

Bolo de maçã invertido

Se você está procurando uma receita de bolo que seja diferente, mas ao mesmo tempo prática e bem gostosa, acaba de encontrar! A receita de bolo de maçã invertido é perfeita para servir no seu lanche da tarde ou como sobremesa. Você já tira este bolo sensacional do forno com uma cobertura de maçãs e uvas-passas caramelizadas. Confira a receita e faça hoje mesmo essa gostosura de bolo de maçã invertido!

Como fazer bolo de maçã invertido

Para o bolo de maçã invertido, iniciaremos caramelizando a forma e acomodando as maçãs e as passas. Depois, vamos bater os demais ingredientes no liquidificador, com exceção da farinha de trigo e o fermento em pó, que iremos misturar num recipiente, sem bater. Na sequência, vamos derramar a massa do bolo de maçã invertido na forma, sobre as maçãs, e assar por 40 minutos. Finalmente vamos desenformar ainda morno. Seu incrível bolo de maçã invertido já pode ser saboreado. Aproveite!

Ingredientes da receita de bolo de maçã invertido

  • 4 a 5 maçãs fatiadas em lâminas
  • 3 ovos inteiros
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • uvas-passas (a gosto)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (para a calda de caramelo)

Modo de preparo

Da calda

  1. Adicione o açúcar numa forma redonda (25 cm de diâmetro), leve ao fogo médio e derreta até formar um caramelo claro.
  2. Forre o fundo da forma de maneira uniforme e acomode por cima do caramelo, as maçãs laminadas, preenchendo todos os espaços.
  3. Polvilhe as uvas-passas por cima. Reserve.

Do bolo

  1. Coloque no liquidificador: os ovos, o açúcar, o leite e a manteiga ou margarina e bata muito bem até formar um creme homogêneo.
  2. Transfira a mistura para um recipiente e adicione a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem com um fouet.
  3. Junte o fermento e mexa suavemente com uma colher, apenas para misturar.
  4. Derrame a massa na forma sobre as maçãs dispostas no caramelo.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que esteja dourado.
  6. Pegue uma travessa ou prato para bolo, desenforme o bolo ainda morno e sirva.

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