Bolo de maçã invertido receita da vovó com pedaços de maçã caramelados

Surpreenda toda a família com essa receita maravilhosa de bolo de maçã invertido

Bolo De Maçã Invertido
Bolo de maçã invertido

Se você está procurando uma receita de bolo que seja diferente, mas ao mesmo tempo prática e bem gostosa, acaba de encontrar! A receita de bolo de maçã invertido é perfeita para servir no seu lanche da tarde ou como sobremesa. Você já tira este bolo sensacional do forno com uma cobertura de maçãs e uvas-passas caramelizadas. Confira a receita e faça hoje mesmo essa gostosura de bolo de maçã invertido!

Como fazer bolo de maçã invertido

Para o bolo de maçã invertido, iniciaremos caramelizando a forma e acomodando as maçãs e as passas. Depois, vamos bater os demais ingredientes no liquidificador, com exceção da farinha de trigo e o fermento em pó, que iremos misturar num recipiente, sem bater. Na sequência, vamos derramar a massa do bolo de maçã invertido na forma, sobre as maçãs, e assar por 40 minutos. Finalmente vamos desenformar ainda morno. Seu incrível bolo de maçã invertido já pode ser saboreado. Aproveite!

Ingredientes da receita de bolo de maçã invertido

  • 4 a 5 maçãs fatiadas em lâminas
  • 3 ovos inteiros
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • uvas-passas (a gosto)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (para a calda de caramelo)

Modo de preparo

Da calda

  1. Adicione o açúcar numa forma redonda (25 cm de diâmetro), leve ao fogo médio e derreta até formar um caramelo claro.
  2. Forre o fundo da forma de maneira uniforme e acomode por cima do caramelo, as maçãs laminadas, preenchendo todos os espaços.
  3. Polvilhe as uvas-passas por cima. Reserve.

Do bolo

  1. Coloque no liquidificador: os ovos, o açúcar, o leite e a manteiga ou margarina e bata muito bem até formar um creme homogêneo.
  2. Transfira a mistura para um recipiente e adicione a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem com um fouet.
  3. Junte o fermento e mexa suavemente com uma colher, apenas para misturar.
  4. Derrame a massa na forma sobre as maçãs dispostas no caramelo.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que esteja dourado.
  6. Pegue uma travessa ou prato para bolo, desenforme o bolo ainda morno e sirva.

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