Bolo de Maçã e Canela Recheado


O Bolo de Maçã e Canela Recheado é simplesmente delicioso. Você nunca comeu nada igual! Faça e confira o resultado!

Veja Também: Bolo de Limão com Iogurte
Veja Também: Bolo de Batata Doce com Coco
Veja Também: Bolo de Mandioca

bolo de maça

INGREDIENTES
Para a Massa

  • ½ xícara de chá de margarina
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 ovos (claras e gemas separas)
  • 3 xícaras chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 xícara de chá de suco de laranja diluído em água
  • Canela em pó para polvilhar

Para o Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher sopa de margarina
  • 1/3 da medida da lata de suco de maçã concentrado
  • ½ lata de creme de leite

Para a Cobertura

  • 2 colheres sopa de manteiga
  • 1 e ½ xícara de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres de sopa de suco de maçã concentrado
  • 1 colher de café de essência de baunilha

COMO FAZER BOLO DE MAÇA E CANELA RECHEADO
Modo de Preparo da Massa

  1. Bata no liquidificador a margarina e o açúcar.
  2. Adicione as gemas e bata novamente.
  3. Coloque o conteúdo em um recipiente e acrescente a farinha, o leite e a canela.
  4. Junte as claras em neve, o fermento e mexa.
  5. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno médio (175ºC) preaquecido por cerca de 40 minutos.

Modo de Preparo do Recheio

  1. Leve os itens ao fogo baixo até virar um brigadeiro mole.
  2. Coloque em um recipiente e leve para gelar.

Modo de Preparo da Cobertura

  1. Bata todos os ingredientes na batedeira.

Montagem

  1. Corte o bolo ao meio.
  2. Regue a camada inferior do bolo com metade do suco de laranja.
  3. Coloque o recheio e ponha a camada superior de bolo.
  4. Regue com o que restou do suco de laranja.
  5. Jogue a cobertura sobre o bolo e salpique canela.

Deixe um Comentário

Compartilhe com um amigo