Bolo de maçã com canela decorado com nozes uma delícia que tem a cara do natal
Um bolo de maçã, com massa fofinha e recheio de maçã com açúcar e canela, perfeito para o lanche
O bolo de maçã com canela é a opção perfeita e perfumada para ser servida num chá ou lanche da tarde. Uma massa molhadinha, a crocância das maçãs. O sabor delicioso do açúcar com canela, definem o bolo de maçã com canela com uma gostosura irresistível! Faça hoje mesmo essa receita maravilhosa do Delicitas!
Como fazer bolo de maçã
Para fazer o bolo de maçã com canela teremos que utilizar farinha de trigo, açúcar, manteiga, iogurte, ovos, óleo, sal, baunilha e bicarbonato de sódio. Iremos bater tudo na batedeira, e intercalar camadas de massa, açúcar com canela e maçã fatiada, numa forma forrada com papel manteiga untado e enfarinhado. Finalizar com uma camada de massa de bolo de maçã com canela, e assar em forno pré-aquecido por cerca de 50-60 minutos. Retirar do forno, esperar amornar e desenformar. Em seguida iremos preparar a cobertura batendo os ingredientes na batedeira, e depois cobrindo todo o bolo de maçã de canela com essa cobertura. E um lindo, cheiroso e delicioso bolo de maçã com canela ficou pronto! Sirva-se!
Ingredientes da receita de bolo de maçã
Para o bolo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ½ xícara (chá) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de iogurte grego
6 ovos
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de extrato de baunilha
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
Para o recheio
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de canela em pó
1 maçã fuji descascada e fatiada
Para a cobertura
¼ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
¼ xícara (chá) de leite
90 gramas de cream cheese
1 colher (chá) de extrato de baunilha
nozes a gosto (para decorar)
Modo de preparo
Do recheio
Num recipiente coloque o açúcar e a canela e misture bem. Reserve.
Do bolo
Numa tigela, peneire a farinha e o bicarbonato. Reserve.
Na batedeira, coloque a manteiga, o sal e bata por 2 minutos.
Adicione o açúcar e bata por 5 minutos até obter um creme fofo.
Acrescente os ovos, um a um e bata bem a cada adição.
Em seguida coloque a farinha de trigo, bata um pouco mais, depois o iogurte, o óleo e a baunilha e bata rapidamente para obter um creme homogêneo.
Despeje 1/3 da massa numa forma redonda (25 cm de diâmetro) de furo central, forrada com papel manteiga untado e enfarinhado.
Sobre essa camada de massa, polvilhe metade da mistura de açúcar com canela e disponha metade das maçãs fatiadas.
Cubra com mais 1/3 da massa e polvilhe o açúcar com canela restante e as maçãs fatiadas que sobraram.
Cubra com o restante da massa e espalhe muito bem para ficar uniforme.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 50-60 minutos.
Retire do forno, espere esfriar e depois desenforme.
Da cobertura
Na batedeira, coloque o cream cheese e bata bem por 2 minutos.
Acrescente o leite, o açúcar de confeiteiro e a baunilha e bata muito bem até obter um creme liso e homogêneo.
Regue todo o bolo com a cobertura, decore com as nozes e leve para gelar por 1 hora.
Retire da geladeira e sirva esse maravilhoso bolo de maçã com canela!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.