O bolo de maçã caramelizada é uma sobremesa deliciosa, ideal para um café ou chá da tarde, ou para servir após um almoço ou jantar. Confira o passo a passo dessa versão que o canal cozinhando com Tatá nos oferece, e você vai se surpreender com o resultado maravilhoso!
Como fazer bolo de maçã caramelizada
Para fazer bolo de maçã caramelizada iremos precisar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, leite, manteiga ou margarina derretida, ovos, fermento em pó, raspas de limão e sal. Para o caramelo vamos precisar de água e açúcar. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central e forrar com as maçãs fatiadas seguindo as instruções. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de maçã caramelizada
Para o bolo
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- ½ xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de leite
- 50 gramas de manteiga ou margarina derretida
- 2 ovos
- ½ colher(sopa) de fermento em pó
- Raspas de limão
- 1 pitada de sal
Para o caramelo
- ½ xícara(chá) de água
- ¾ xícara(chá) de açúcar
Modo de preparo
Do caramelo
- Coloque o açúcar numa panela, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada.
- Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver os torrões de açúcar, até obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (17 cm de diâmetro x 8 cm de altura) de furo central.
- Corte a maçã com a casca e fatia bem finas e disponha na forma caramelizada, com a parte da casca para baixo, forrando todo o fundo com as fatias.
- Reserve.
Do bolo
- Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o açúcar, a manteiga derretida, as raspas de limão e bata bem para homogeneizar.
- Transfira para uma tigela, adicione a farinha de trigo peneirada e misture bem com um fouet para incorporar. Acrescente o fermento em pó e mexa levemente para agregar.
- Despeje essa massa na forma caramelizada com as maçãs e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme ainda quente.
- Sirva em seguida esse maravilhoso bolo de maçã caramelizada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais