Bolo de limão incrivelmente macio feito com gelatina

Vamos te ensinar a fazer um bolo de limão simples e delicioso para você servir no café ou no lanche da tarde da criançada

Bolo De Limão
bolo de limão – Créditos: Canal Receitas de Pai

Bolo de limão é uma gostosura e nessa versão além de ser muito saboroso fica com um visual lindo por fora e muito mais lindo por dentro, pois fica um bolo de limão com a massa verdinha! Siga o passo a passo dessa receita e faça hoje mesmo essa delícia refrescante! É divino demais!

Como fazer bolo de limão 

Para fazer bolo de limão iremos utilizar ovos, açúcar, farinha de trigo, leite, óleo, fermento em pó e gelatina sabor limão. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo de limão, exceto a farinha de trigo e o fermento em pó que serão misturados por último. Em seguida iremos despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada e assar o bolo de limão por aproximadamente 40-45 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, e cobrir com a cobertura preparada conforme o passo a passo. Decorar com raspas de limão a gosto e saborear esse maravilhoso bolo de limão!

Ingredientes da receita de bolo de limão 

Para o bolo

  • 4 ovos 
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 200 ml de leite 
  • 100 ml de óleo
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 caixinha de gelatina sabor limão 

Para a cobertura

  • Suco de 4 limões 
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • Raspas de limão a gosto 

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Coloque no liquidificador o leite, o açúcar, o óleo, os ovos e a gelatina. Bata muito bem por 1 minutos para homogeneizar. 
  2. Transfira para uma tigela, adicione a farinha de trigo, misture para incorporar, coloque o fermento em pó e misture levemente com uma colher. 
  3. Despeje essa mistura numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos. 
  5. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

Da cobertura 

  1. Coloque numa tigela o leite condensado e o suco de limão, misture bem até obter um creme fofo e homogêneo. 
  2. Disponha a cobertura sobre o bolo e espalhe por toda a superfície. 
  3. Decore com raspas de limão a gosto e sirva esse lindo bolo de limão!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Cheirinho para casa delicioso para deixar todos os ambientes com cheiro de casa de rico
Como cozinhar feijão em 15 minutos e ele sair do fogo já temperado e pronto para servir
Bolo brigadeiro recheado de 6kg perfeito para a sua festinha ou comemoração
Bolinho de carne assado delicioso saudável e perfeito para a refeição de toda a família