Que tal fazer um saboroso bolo de limão, bem macio e fofinho, que vai agradar a todos? Essa gostosura, que vai deixar sua cozinha com um aroma delicioso, é uma ótima opção para servir no seu café, chá ou lanche e vai deixar um gostinho de quero mais! Não perca tempo, confira a receita e faça o magnífico bolo de limão, que vai conquistar a todos!
Como fazer bolo de limão
Para o bolo de limão, adicionaremos na batedeira a manteiga e o açúcar, batendo bem, até obter uma pasta grossa. Vamos juntar as gemas e as raspinhas de limão (opcional) e bater por mais 2 minutos, colocando devagar o leite condensado, sem desligar a batedeira, seguido do creme de leite e do suco de limão, batendo por mais 1 minuto. Vamos desligar a batedeira e acrescentar a farinha, mexendo com um fouet, até misturar. Iremos colocar o fermento e mexer delicadamente, juntando também delicadamente as claras que bateremos em neve. Passaremos para uma forma de furo central untada e enfarinhada e asar por uns 35 minutos. Sirva e saboreie seu incrível bolo de limão!
Ingredientes da receita de bolo de limão
- 1 caixinha de leite de condensado (395g)
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente (100g)
- raspas de limão (opcional)
- ½ xícara (chá) de suco de limão (120ml)
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 e ¾ de xícara de farinha de trigo peneirada (245g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (12g)
- ½ xícara (chá) de açúcar (82g)
Obs.: medidas da forma: 25cm x 10cm e medida da xícara: 240ml.
Modo de preparo
- Na batedeira, coloque a manteiga ou margarina e o açúcar e bata muito bem, até o açúcar desaparecer completamente, formando uma pasta bem grossa.
- Acrescente as gemas e as raspinhas de limão (opcional), batendo durante 2 minutos.
- Ainda com a batedeira ligada, junte despejando aos poucos, o leite condensado, depois o creme de leite e o suco de limão, batendo por mais 1 minuto.
- Com a batedeira desligada, coloque a farinha de trigo e misture com o fouet, sem bater, somente para incorporá-la na massa.
- Bata as claras em neve e reserve.
- Ponha o fermento em pó e misture suavemente com uma colher.
- Em seguida, acrescente as claras em neve à massa, misturando suavemente, para incorporar. Faça isso com calma, fazendo movimentos de baixo para cima, até as claras sumirem, garantindo que a massa fique aerada.
- Transfira a massa para uma forma de buraco no meio untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 35-40 minutos.
- Retire do forno e desenforme ainda quente.
- Polvilhe açúcar de confeiteiro, sirva e deguste seu magnífico bolo de limão! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais