Bolo de limão batido à mão com cobertura de leite condensado fofinho e delicioso

Vamos te ensinar a fazer um bolo de limão com cobertura de leite condensado, fica bem fofinho e delicioso, com certeza todos irão amar

Bolo De Limão
Bolo de limão – Créditos Canal Receitas da Elem

Bolo de limão é um clássico da confeitaria de casa de vó, e apreciado por muita gente. Fica extremamente macio e refrescante, com o inigualável sabor de limão. Confira o passo a passo dessa versão e faça hoje o mais delicioso bolo de limão que você já experimentou na vida!

Como fazer bolo de limão

Para fazer bolo de limão iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, claras em neve, gemas, manteiga ou margarina, fermento em pó, suco e raspas de limão. Vamos bater na batedeira os ingredientes da massa do bolo de limão, exceto as claras em neve e o fermento que serão misturados levemente com uma espátula por último. Em seguida iremos despejar numa forma retangular untada e enfarinha e levar o bolo de limão para assar por 40 minutos em forno pré-aquecido. Retirar do forno, cobrir com a cobertura previamente preparada conforme o passo a passo, salpicar raspas de limão a gosto, e se deliciar com esse incrível bolo de limão!

Ingredientes da receita de bolo de limão 

Para o bolo

  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) bem cheia de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite
  • 2 claras
  • 2 gemas
  • 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina 
  • 1 colher(sopa) bem cheia de fermento em pó 
  • Suco de 1 limão 
  • Raspas de limão a gosto 

Para a cobertura

  • Suco de 1 limão 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • Raspas de limão a gosto (opcional)

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Numa tigela coloque as claras e bata até atingir ponto de neve. Reserve. 
  2. Na batedeira adicione o açúcar, as gemas e a margarina. Bata por 1 minuto. Acrescente o leite e bata um pouco mais.
  3. Coloque a farinha de trigo aos poucos, batendo a cada adição. Junte o suco de limão, as raspas de limão e bata para incorporar. 
  4. Por último adicione as claras em neve e o fermento e misture delicadamente com uma espátula. 
  5. Despeje numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. 
  6. Retire do forno e deixe amornar. 

Da cobertura 

  1. Numa tigelinha coloque o leite condensado e o suco de limão e misture bem até obter um creme fofo e homogêneo. 
  2. Disponha essa mistura sobre o bolo e espalhe bem para ficar uniforme. Salpique com raspas de limão(opcional).
  3. Sirva em seguida o mais gostoso bolo de limão do planeta!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Coxinha fit de batata doce e frango pra comer sem culpa uma delícia
Misturinha caseira para usar nas roupas e não precisar mais passar é o sonho de toda dona de casa
Batata assada no forno crocante e saborosa para acompanhar seu hambúrguer ou refeição
Torta salgada low carb feita com couve e recheio de frango uma delícia para comer sem culpa