Bolos e Tortas

Bolo de limão azedinho uma receita fácil e deliciosa para seu lanche

Um bolo de limão delicioso e molhadinho, com uma cobertura de dar água na boca

Bolo de limão azedinho

O bolo de limão azedinho é o tipo de bolo que cai bem em qualquer ocasião, seja no café da manhã, após o almoço, no chá da tarde ou após o jantar! O bolo de limão azedinho é um bolo fantástico e muito delicioso! Confira a receita, faça hoje mesmo e com certeza você vai adorar!

Como fazer bolo de limão azedinho

Para fazer o bolo de limão azedinho, vamos precisar de ovos, manteiga, farinha de trigo, açúcar, suco de limão, iogurte natural, fermento em pó e raspas de limão. Vamos bater tudo na batedeira, exceto o fermento que será misturado por último. Vamos assar por cerca de 35 minutos e regar com o glacê de açúcar, que será feito misturando os ingredientes e polvilhar com raspas de limão. Temos que esperar uns minutos antes de servir para que o glacê forme uma casquinha sobre o bolo de limão azedinho. Depois disso, é só se deliciar com esse saboroso bolo de limão azedinho!

Ingredientes da receita de bolo de limão azedinho

Para o bolo

  • 4 ovos
  • 150 gramas de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ¼ xícara (chá) de açúcar
  • 100 ml de suco de limão
  • 50 ml de iogurte natural
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • raspas de 3 limões

Para o glacê de açúcar

  • 1 ½ colher (sopa) de suco de limão
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 gotinhas de essência de baunilha
  • raspas de limão (para polvilhar)

Modo de preparo

Do bolo

  1. Misture o suco de limão com o iogurte e reserve.
  2. Na batedeira coloque, a manteiga e o açúcar e bata bem até obter um creme fofo.
  3. Acrescente os ovos, um a um, batendo sempre, em velocidade alta, a cada adição.
  4. (Esse processo evita que o creme talhe). Adicione as raspas de limão.
  5. Coloque a farinha aos poucos, alternando com a mistura de iogurte e o suco de limão, batendo a cada adição.
  6. Por último, adicione o fermento e mexa delicadamente.
  7. Despeje a mistura numa forma de buraco (22 cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
  8. Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 30-35 minutos.
  9. Retire do forno, espere amornar e desenforme. Reserve.

Do glacê de açúcar

  1. Numa tigela coloque, o açúcar, a baunilha e o suco de limão. Misture bem para obter um creme brilhante.
  2. Despeje sobre o bolo ainda morno. Decore com as raspas de limão.  Espere esfriar para que o glacê forme uma casquinha.
  3. E acaba de ficar pronto um incrível bolo de limão azedinho!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo de coco gelado delicioso e muito fácil de fazer prepare hoje mesmo para seu lanche
Batata gratinada ao molho de queijo um almoço completo delicioso e fácil de preparar
Coxinha da asa assada o corte mais delicioso do frango de um jeito que você nunca viu
Misture esses 3 ingredientes e faça uma massa de pastel caseira sequinha e que rende muito
Almôndegas com batatas e molho branco gratinadas no forno simples e fácil de preparar

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.