A Receita de Bolo de Leite Ninho Fácil é perfeita para festas e comemorações. A massa do bolo de leite ninho leva somente 4 ingredientes, não leva fermento em pó, e fica simplesmente maravilhosa. O creme de leite ninho é fácil de fazer, delicioso, cremoso e serve como recheio e cobertura para o bolo. Junto com o creme de leite ninho vai chocolate branco ralado, o que deixa o bolo de leite ninho ainda mais saboroso e especial. Não perca tempo e faça o bolo de leite ninho fácil para quem você ama. Será um sucesso!
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Ingredientes
- Massa
- 8 ovos
- 300 g de açúcar
- 300 g de farinha de trigo peneirada
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de Preparo
- Na batedeira, em velocidade média, bata os ovos, o açúcar e a essência de baunilha por 20 minutos.
- Acrescente a farinha de trigo peneirada, aos poucos, e misture delicadamente com uma espátula.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio preaquecido por 20 a 25 minutos.
- Desligue o forno e deixe a massa esfriar lá dentro, para não murchar.
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Creme de Leite Ninho Fácil
Ingredientes
- 1 gema
- 200 g de manteiga extra sem sal
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 16 colheres de sopa de leite ninho
- 2 barras de chocolate branco ralado 180g de cada uma
- 700 ml de leite para umedecer o bolo
Modo de Preparo
- Na batedeira, bata a gema, a manteiga, o leite condensado, o creme de leite e o leite ninho, por 10 minutos e reserve.
- Depois de frio, desenforme o bolo e corte-o em 3 fatias iguais.
- Forre a forma com papel alumínio e coloque uma das fatias de bolo.
- Molhe com leite e coloque 1/3 do recheio e 1/3 do chocolate branco ralado.
- Coloque a outra fatia de bolo, molhe com o leite e coloque ½ do recheio e do chocolate branco.
- Coloque a última fatia de bolo, molhe com o leite e cubra com o recheio.
- Por fim, salpique o restante do chocolate branco para decorar.
- Leve o bolo à geladeira até a hora de servir.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais