Bolo de Leite Ninho


Ninguém resiste a um delicioso Bolo de Leite Ninho. Ele é fácil de fazer e, com certeza, todo mundo vai adorar!

Veja Também: Bolo Ninho Trufado
Veja Também: Bolo de Leite Ninho com Coco e Abacaxi
Veja Também: Bolo Confeitado de Leite Ninho com Mousse de Maracujá

NINHO2

INGREDIENTES
Para a Massa

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • raspas de limão a gosto

Para o Recheio e a Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite gelado e sem o soro
  • 200g de manteiga ou margarina sem sal
  • 10 colheres de sopa de leite Ninho
  • coco ralado para polvilhar (opcional)

COMO FAZER BOLO DE LEITE NINHO
Modo de Preparo da Massa

  1. Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  2. Na batedeira, bata as gemas e o açúcar até obter um creme.
  3. Acrescente aos poucos a farinha de trigo, o leite e, por último, o fermento.
  4. Fora da batedeira, acrescente delicadamente as claras em neve e as raspas de limão.
  5. Leve ao forno médio preaquecido até dourar levemente.

Modo de Preparo do Recheio e da Cobertura

  1. Na batedeira, bata a manteiga ou margarina com o leite condensado até engrossar.
  2. Com a batedeira ligada, acrescente aos poucos o leite Ninho.
  3. Desligue a batedeira, coloque o creme de leite sem soro e misture com uma colher.
  4. Deixe na geladeira por 20 minutos e, em seguida, recheie e cubra o bolo.

Fonte: Receitas de Mãe


Deixe um Comentário

Compartilhe com um amigo