Bolo de Leite em Pó

Bolo de Leite em Pó

O Bolo de Leite em Pó do canal Receitas da Cris é perfeito para o seu café da tarde. Ele é feito rapidinho, na batedeira, e tem uma cobertura cremosa de dar água na boca. Faça hoje mesmo e confira!

Como Fazer Bolo de Leite em Pó

Para fazer o bolo de leite em pó, você vai precisar de ovos, açúcar, leite em pó, farinha de trigo, água, óleo e fermento em pó, para o bolo; e leite condensado, margarina, leite em pó e creme de leite, para a cobertura.

O modo de preparo do bolo de leite em pó é muito simples: basta bater os ovos e o açúcar na batedeira. Acrescentar o leite em pó, a farinha de trigo, a água e o óleo e voltar a bater. Por último, adicionar o fermento em pó, misturar com uma colher e levar para assar em uma forma de buraco central untada e enfarinhada, em forno preaquecido a 180ºC.

Enquanto o seu bolo de leite em pó assa, prepare a cobertura, misturando o leite condensado, o leite em pó e a margarina em uma panela e misturando até desgrudar. Em seguida, misturar o creme de leite, com o fogo desligado, até obter uma cobertura cremosa.

Se você quiser uma cobertura para bolo de leite em pó mais levinha, mas igualmente deliciosa, pode tentar fazer o chantininho.

Depois que o bolo de leite em pó sair do forno, espere esfriar, desenforme e despeje a cobertura por cima. Para decorar, polvilhe leite em pó e sirva em seguida.

Com certeza, o bolo de leite em pó vai agradar em cheio toda a sua família e amigos. Experimente!

Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Bolos
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de fogo: 50 minutos
Tempo total: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 12 porções
Calorias: 250 kcal

Bolo De Leite Em Pó
Bolo de Leite em Pó 2

Ingredientes da receita de bolo de leite em pó

Para o Bolo

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite em pó
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Para a Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de margarina sem sal
  • 3 colheres de sopa de leite em pó
  • ½ caixinha de creme de leite
  • leite em pó (para decorar)

Modo de Preparo do Bolo

  1. Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até dobrar de volume.
  2. Acrescente o leite em pó, a farinha de trigo, a água e o óleo.
  3. Volte a bater até formar uma massa homogênea.
  4. Adicione o fermento em pó e misture com uma colher.
  5. Despeje a massa em forma de buraco central grande, untada e enfarinhada.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180ºC até você espetar um palito e ele sair limpo (aproximadamente 50 minutos).
  7. Espere esfriar, desenforme e cubra com a cobertura.
  8. Para finalizar, decore com leite em pó a gosto.

Modo de Preparo da Cobertura

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e o leite em pó.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela.
  3. Desligue o fogo e misture o creme de leite.

AVALIE ESSA RECEITA!