Bolo de laranja com manteiga e calda de fondant especial para o seu lanche
Conheça o delicioso bolo de laranja com manteiga e calda de fondant, uma delícia!
Está com vontade de comer um bolinho e não sabe fazer? Você está no lugar certo, hoje vamos ensinar de forma bem detalhada, como preparar esse bolo de laranja e manteiga com calda fondant, o bolo é prático de fazer e o sabor é maravilhoso. Não perca mais tempo e confira agora mesmo.
Como fazer bolo de laranja com calda de fondant
Fazer o bolo de laranja é muito simples, é praticamente bater as claras em neve, adicionar o açúcar e depois ir adicionando os ingredientes um a a um e batendo até formar a massa. Coloque a massa do bolo em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar por 30 a 40 minutos em forno pré-aquecido. Enquanto isso, vamos preparar a calda: misture o açúcar de confeiteiro com o suco de laranja até formar um mingau grossinho. Aplique sobre o bolo ainda quente.
Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer essa receitinha deliciosa de bolo de laranja com calda fondant.
Ingredientes da receita de bolo de laranja
7 ovos (separe as claras e gemas)
1 pitada de sal
2 xícaras (de chá) de açúcar
½ colher (de chá) de essência de baunilha
1/2 colher (de chá) de essência de laranja
1 colher (de sopa) de raspas de casca de laranja
3 colheres (de sopa) manteiga derretida
1 xícara (de chá) de suco de laranja quente
3 xícaras (de chá) farinha de trigo
80g de pó de pudim baunilha
1 colher (de sopa) fermento em pó químico
Calda Fondant
2 xícaras açúcar de confeiteiro
Suco de laranja
Modo de Preparo:
Bata as claras em neve ponto firme, e com a batedeira ligada adicione aos poucos as gemas peneiradas, depois 2 xícaras de açúcar também devagar e bater por 5 minutos em velocidade alta.
Peneire os ingredientes secos, 3 xícaras (de chá) farinha de trigo, 80g de pó de pudim baunilha e 1 colher (de sopa) fermento em pó químico.
Misture em uma tigela grande a mistura das claras em neve, ½ colher (de chá) de essência de baunilha, 1/2 colher (de chá) de essência de laranja, 1 colher (de sopa) de raspas de casca de laranja, 3 colheres (de sopa) manteiga derretida, 1 xícara (de chá) de suco de laranja quente e 1 pitada de sal, envolva cada ingredientes delicadamente com o auxílio de um fouet.
Adicione os ingredientes peneirados e incorpore delicadamente com o fouet.
Coloque a massa do bolo em uma forma forrada com papel toalha e leve para assar em forno pré-aquecido à180º C por 30 minutos até que asse. Espete um palito e o mesmo deverá sair limpo.
Calda fondant de laranja
Em uma panela de fundo grosso, em fogo baixo, misture 2 xícaras de açúcar de confeiteiro com suco de laranja coado (o quanto for necessário) até formar um ponto de mingau grosso e aplique no bolo ainda morno.
Prontinho, agora é só aproveitar e saborear esse bolo delicioso.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.