Está frio e quer comer um bolinho em casa? Faça bolo de laranja com calda fondant, perfeito para comer tomando um chá ou aquele cafezinho! Super rápido e fácil de fazer. Essa receita é da Nancy Neide, da página Culinária Brilhante Estrela Guia NF do Facebook. Conheça a página Culinária Brilhante Estrela Guia NF!
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Ingredientes
- 7 ovos batidos separados
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 colher (chá) de essência de laranja
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
- 3 colheres (sopa) manteiga derretida
- 1 xícara (chá) de suco de laranja quente
- 3 xícaras (chá) farinha de trigo
- 80 gramas de pó de pudim baunilha
- 1 colher (sopa) fermento em pó químico
Calda Fondant
- 2 xícaras de açúcar refinado
- Suco de laranja
COMO FAZER BOLO DE LARANJA COM CALDA FONDANT
Modo de Preparo:
- Bater as claras em neve ponto firme, e com a batedeira ligada acrescentar aos poucos as gemas peneiradas, depois o açúcar também devagar e bater por 5 minutos na velocidade alta.
- Peneirar os secos, farinha de trigo, pó de pudim e o fermento em pó químico.
- Em uma tigela grande misturar a mistura das claras em neve e os outros ingredientes, envolvendo delicadamente com o batedor fouet.
- Colocar a massa do bolo em uma forma forrada com papel toalha (clique aqui para conhecer esse truque) e levar ao forno 180º C por 30 minutos até que asse. Verificar espetando com um palito e o mesmo deverá sair limpo.
Calda fondant de laranja
- Bater no liquidificador 2 xícaras (chá) de açúcar refinado, formando aí o açúcar de confeiteiro.
- Retirar do liquidificador e com uma colher misturar o quanto baste de suco de laranja coado até formar um ponto de mingau grosso e aplicar no bolo ainda morno. Esta calda não vai ao fogo.
Dicas:
- Pode-se usar o açúcar de confeiteiro (sem amido) para a calda.
- Pode-se usar esta massa para fazer bolos recheados e confeitados.
- Caso queira um bolo mais úmido ferver 1 xícara (chá) de suco de laranja com 1/2 xícara (chá) de água e 1 colher(sopa) de açúcar e aplicar no bolo antes de colocar a calda fondant.
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Fonte: Nancy Neide F
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais