Bolo de Laranja com Calda


O Bolo de Laranja com Calda é prático, delicioso e perfeito para o seu lanche da tarde. Experimente!

A Receita de Bolo de Laranja com Calda é fácil de fazer, delicioso e fofinho. Para fazer o bolo de laranja, você vai utilizar 3 laranjas pêras, sendo uma delas com a casca. O truque para não amargar o bolo é retirar toda a parte branca da laranja. Em seguida, basta bater a laranja e os demais ingredientes do bolo de laranja no liquidificador, depois acrescentar a farinha de trigo e o fermento em pó e levar para assar. A cobertura do bolo de laranja é muito simples: basta misturar suco de laranja e açúcar de confeiteiro e ela está pronta. O resultado é um bolo de laranja com calda maravilhoso, que vai fazer o maior sucesso no seu café da tarde. Experimente!

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Bolo de Laranja com Calda

Bolo de Laranja com Calda
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Ingredientes
  • 3 ovos
  • 3 laranjas pêra
  • ½ xícara de chá de óleo
  • 1 e ½ xícara de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
Modo de Preparo:
  1. Descasque as laranjas e retire toda a parte branca, incluindo a parte branca do meio (ela pode amargar o bolo).
  2. Reserve a casca de uma das laranjas.
  3. No liquidificador, bata as laranjas, a casca reservada, os ovos, o óleo e o açúcar, até obter uma mistura homogênea.
  4. Despeje a mistura em uma tigela e acrescente a farinha de trigo aos poucos, enquanto mexe cuidadosamente.
  5. Por último, adicione o fermento em pó e misture.
  6. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  7. Leve para assar em forno médio preaquecido por 30 a 40 minutos.


Calda de Laranja
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Ingredientes
  • ½ xícara de chá de suco de laranja coado
  • 10 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro peneirado
Modo de Preparo:
  1. Em uma tigela, misture o suco de laranja e o açúcar de confeiteiro.
  2. Espere o bolo amornar, desenforme e coloque a cobertura.
  3. Sirva em seguida.

Receita e foto de Gilda Ferreira Machado.

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