Bolo de Laranja com Calda

A Receita de Bolo de Laranja com Calda é fácil de fazer, delicioso e fofinho. Para fazer o bolo de laranja, você vai utilizar 3 laranjas pêras, sendo uma delas com a casca.

O truque para não amargar o bolo é retirar toda a parte branca da laranja. Em seguida, basta bater a laranja e os demais ingredientes do bolo de laranja no liquidificador, depois acrescentar a farinha de trigo e o fermento em pó e levar para assar.

A cobertura do bolo de laranja é muito simples: basta misturar suco de laranja e açúcar de confeiteiro e ela está pronta. O resultado é um bolo de laranja com calda maravilhoso, que vai fazer o maior sucesso no seu café da tarde. Experimente!

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Bolo De Laranja Com Calda, Feito Em Uma Forma De Buraco No Meio (Igual A De Pudim)
Bolo de Laranja com Calda 2

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 3 laranjas pêra
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 e ½ xícara de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó

Modo de Preparo

  • Descasque as laranjas e retire toda a parte branca, incluindo a parte branca do meio (ela pode amargar o bolo).
  • Reserve a casca de uma das laranjas.
  • No liquidificador, bata as laranjas, a casca reservada, os ovos, o óleo e o açúcar, até obter uma mistura homogênea.
  • Despeje a mistura em uma tigela e acrescente a farinha de trigo aos poucos, enquanto mexe cuidadosamente.
  • Por último, adicione o fermento em pó e misture.
  • Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  • Leve para assar em forno médio preaquecido por 30 a 40 minutos.

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Calda de Laranja

Ingredientes

  • 1/2 xícara de chá de suco de laranja coado
  • 10 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro peneirado

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, misture o suco de laranja e o açúcar de confeiteiro.
  • Espere o bolo amornar, desenforme e coloque a cobertura.
  • Sirva em seguida.

Receita e foto de Gilda Ferreira Machado.