Bolos e Tortas

Bolo de laranja caipira receita que minha avó fazia na fazenda para servir no café ou lanche

Vamos te ensinar a fazer um bolo caipira de laranja delicioso, perfeito para servir em acompanhando um café bem quentinho

bolo caipira de laranja

Todo mundo sabe como é gostosa a sensação de se sentar na varanda do sítio e tomar aquele café da tarde gostoso acompanhado de um bolo quentinho. E por que não trazer essa sensação pra dentro da nossa casa? Essa receita de bolo de laranja é uma delícia e traz de volta essa sensação que amamos. Experimente e comprove!

Como fazer bolo de laranja

Para fazer esse bolo caipira de laranja vamos precisar de ingredientes que você deve ter em casa como laranja, ovo, açúcar, farinha de trigo, manteiga sem sal, e fermento químico em pó. Preparar esse bolo é muito fácil: primeiro, batemos no liquidificador suco de laranja coado, ovos, açúcar e manteiga. Acrescentamos a farinha e batemos até incorporar. Depois adicionamos o fermento e as raspas da laranja e misturamos delicadamente. Despejamos a massa em uma forma untada e enfarinhada e assamos por 45 minutos. Depois é só esperar amornar, desenformar e provar ainda morninho com café e muita prosa boa!

Ingredientes da receita de bolo de laranja

  • 1 xícara de chá de laranja espremida e coada
  • 4 ovos inteiros
  • raspas de 1 laranja (sem pegar na parte branca para não amargar)
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal (ou margarina sem sal)
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador coloque o suco de laranja coado, os ovos, o açúcar e a manteiga sem sal, batendo bem até ficar homogêneo.
  2. Adicione a farinha de trigo e bata novamente para incorporar e obter uma massa homogênea.
  3. Acrescente o fermento químico em pó e as raspas de laranja e misture delicadamente com o auxílio de uma colher ou espátula.
  4. Despeje a massa em uma forma com furo central untada e enfarinhada.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por 45 minutos ou até dourar. Vale também o teste do palitinho: se espetar um palito de dente e ele sair sequinho, é sinal que o bolo está bom.
  6. Retire o bolo do forno e deixe ele perfumar sua casa enquanto amorna. Desenforme em seguida.
  7. Prontinho! Agora é só provar essa maravilha junto de um cafézinho e muita prosa boa!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

2 abobrinhas e 2 tomates e o jantar já está pronto uma delícia
Misturinha caseira para limpar forno sem esforço usando apenas 2 ingredientes
Bolo de leite simples e fácil é só bater os ingredientes no liquidificador e levar para assar
Não faça frango assado antes de ver essa receita maravilhosa de frango suculento
Bolo queijadinha de liquidificador simples e prático é só bater os ingredientes e assar

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.