Essa receita de frango suculento vai mudar a sua forma de fazer frango pois fica divina. Você vai se apaixonar pelo sabor e pela textura dessa delícia que é muito fácil de fazer e não tem mistério, sendo uma ótima sugestão de acompanhamento para suas refeições. Confira a receita do Canal Frigideira com Tampa e não deixe de experimentar este fantástico frango suculento hoje mesmo!
Como fazer frango suculento
Para a receita de frango suculento que é fácil de fazer, vamos colocar numa vasilha: pimenta-do-reino, açafrão-da-terra, colorau, farinha de trigo, alho bem picado, sal grosso e ovos. Vamos mexer até obter uma pastinha. Na sequência, iremos besuntar com essa pasta de tempero todos os pedaços de frango. Após manter o frango marinando durante algumas horas, iremos acomodá-lo em uma assadeira e assar no forno até dourar bem. Vamos então retirar do forno, servir e aproveitar seu saboroso frango suculento!
Ingredientes da receita de frango suculento
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 ovos inteiros
- 2 kg de coxa e sobrecoxa de frango
- 8 dentes de alho triturados
- 1 colher (sobremesa) de sal grosso
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- ½ colher (chá) de açafrão-da-terra
- 1 colher (chá) de colorau
Modo de preparo
- Coloque os ovos, os temperos, o alho e a farinha de trigo numa vasilha.
- Para obter uma pasta, mexa bem.
- Espalhe essa pasta por todos os pedaços de frango.
- Tampe o frango e mantenha na geladeira por no mínimo 1 hora para pegar o tempero
- Asse em forno a 200°C, pré-aquecido, durante 1 hora.
- Aumente a temperatura do forno para o máximo e asse durante mais 30 minutos.
- Após esse tempo, tire do forno, sirva e saboreie seu apetitoso frango suculento!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo queijadinha de liquidificador simples e prático é só bater os ingredientes e assar
Pão caseiro fofinho e fácil de fazer perfeito para servir no café da manhã ou lanche da tarde
Salada de abobrinha simples e fácil de preparar uma delícia para servir no almoço ou jantar
Sobremesa de limão simples e prática para fazer em poucos em minutos
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais