Essa salada de abobrinha é simplesmente maravilhosa, um acompanhamento perfeito para inúmeros outros pratos. Além de ser muito gostosa e extremamente fácil de preparar, também é uma opção super saudável para incluir no seu cardápio. Essa receita de salada de abobrinha só tem benefícios para a saúde e para o paladar!
Como fazer salada de abobrinha
O preparo dessa receita é super simples e descomplicado e não tem segredo algum, com certeza você vai tirar de letra. O primeiro passo é higienizar e cortar as pontas da abobrinha. Feito isso, vamos fatiá-la em fatias finas e já temperá-las com sal. Isso feito, vamos cozinhar numa panela que cozinhe no vapor ou em uma panela normal com um pouquinho de água, em fogo baixo. Depois de cozinhar a abobrinha, passamos para um recipiente e juntamos cebola cortada em meia-lua, cheiro-verde picadinho e pimentões vermelho e amarelo em tiras. Para finalizar, vamos temperar com limão, pimenta-do-reino, orégano e azeite!
Ingredientes da receita de salada de abobrinha
- 1 abobrinha verde fatiada
- 1 colher de chá de sal
- 100mL de azeite
- 3 colheres de sopa de pimentões vermelho e amarelo cortados em tiras finas
- cheiro-verde a gosto
- ½ cebola cortada em meia-lua
- suco de 1 limão
- 1 colher de chá de orégano
- 1 colher de café de pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Higienize e corte as pontas da abobrinha.
- Corte a abobrinha em fatias finas e tempere com sal.
- Cozinhe a abobrinha por 5 minutos no vapor.
- Caso não tenha uma panela com essa função, coloque em uma panela normal, com pouca água e deixe em fogo baixo.
- Transfira a abobrinha para uma travessa.
- Junte o pimentão, o cheiro-verde e a cebola.
- Tempere com azeite, limão, orégano e pimenta-do-reino.
- Está pronta sua deliciosa salada de abobrinha! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais