O fogão é um dos eletrodomésticos mais usados em nossas casas, e não é pra menos, já que esse equipamento nos ajuda a preparar as refeições de todos os dias. Com um uso tão frequente, é normal que as bocas do fogão sujem e seja difícil de limpar. Para te ajudar, separamos para você uma incrível dica de como limpar as bocas do fogão!
Saiba como limpar as bocas do fogão
Quando você aprender essa incrível dica, não vai acreditar que já teve que sofrer tanto pra limpar as tais bocas do fogão, pois com essa dica fica tudo muito mais fácil. E para isso não vamos precisar de produtos caros ou difíceis de encontrar e nem de técnicas confusas, é tudo muito simples. Para a limpeza, precisaremos de dois ingredientes que com certeza você tem na sua casa: detergente e vinagre. Vamos colocar as bocas de fogão que estiverem sujas em uma panela com detergente e vinagre, cobrir com água e levar ao fogo, por isso é preciso deixar pelo menos uma boca no fogão. Depois disso, é só esfregar normalmente que toda a sujeira sairá com facilidade!
Ingredientes para limpar a boca do fogão
- 3 colheres de sopa de vinagre
- 1 colher de sopa de detergente
Modo de aplicação
- Em uma panela, coloque as bocas do fogão que você deseja limpar.
- Acrescente o vinagre e a água.
- Cubra com água.
- Leve ao fogo e conte 10 minutos a partir de quando começar a ferver.
- Escorra as bocas do fogão e deixe sob água corrente para esfriar.
- Depois que esfriar, esfregue com uma esponja com detergente.
- Enxágue, seque e coloque de volta no fogão.
- Surpreenda-se com o resultado dessa dica de como limpar as bocas do fogão!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Linguiça na panela de pressão sem água ela vai cozinhar na própria cebola rápida e maravilhosa
Palha italiana fácil com massa de biscoito pra fazer pra família ou até mesmo pra vender
Frango assado recheado com farofa uma delícia para o seu almoço no fim de semana
Pão caseiro de liquidificador que não precisa sovar é só bater os ingredientes colocar na forma e assar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais