Pão caseiro de liquidificador que não precisa sovar é só bater os ingredientes colocar na forma e assar

Vamos te ensinar a fazer um pão caseiro de liquidificador que fica uma delícia, perfeito para servir acompanhando um café bem quentinho

Pão Caseiro De Liquidificador
pão caseiro de liquidificador

Esse incrível pão caseiro de liquidificador tem a vantagem de não precisar sovar, além de apresentar uma massa leve e macia, daquelas que derretem na boca. Essa delícia vai combinar bem com o seu café, chá ou lanche da tarde e agradar a todos. Veja a receita do Canal culinária Caseira e faça o delicioso pão caseiro de liquidificador, que será um sucesso em sua casa!

Como fazer pão caseiro de liquidificador

Para a receita do pão caseiro de liquidificador, utilizaremos: ovos, farinha de trigo, leite condensado, leite morno, óleo e fermento biológico seco. Vamos bater no liquidificador todos os ingredientes, com exceção da farinha de trigo, que vamos adicionar no final. Na sequência, adicionaremos numa tigela grande a farinha de trigo e vamos juntar a mistura líquida misturando bem, para obter uma massa homogênea, lisa e cremosa. Colocaremos a massa em repouso por 1 hora para dobrar de volume, e vamos passar para as formas. Iremos levar ao forno para assar por 25 minutos, retirar, desenformar e deixar amornar. Agora você já pode servir e saborear seu apetitoso pão caseiro de liquidificador! 

Ingredientes da receita de pão caseiro de liquidificador

  • 900g de farinha de trigo
  • 2 envelopes de fermento biológico seco
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha (medida) de leite morno
  • 1 caixinha (medida) de óleo
  • 4 ovos inteiros
  • 1 gema (para pincelar)

Obs.: nesta receita a medida será a caixinha de leite condensado 

Modo de preparo 

  1. No liquidificador adicione: o óleo, os ovos, o leite condensado, o leite morno e o fermento biológico.
  2. Para formar uma massa uniforme, bata super bem por 2-3 minutos. Deixe reservado.
  3. Adicione a farinha de trigo em uma tigela bem grande, juntando também a mistura batida no liquidificador, que estava reservada.
  4. Para formar uma massa uniforme, lisinha e cremosa, mexa super bem com o auxílio de uma espátula. 
  5. Coloque a massa para descansar por aproximadamente 1 hora, coberta com um guardanapo de cozinha limpo, até duplicar de volume. 
  6. Após esse tempo, pegue 3 formas para bolo inglês (26cm x 10cm) previamente untadas e enfarinhadas e transfira a massa para elas.
  7. Dica: para adicionar a massa com mais facilidade nas formas, use uma colher de plástico para isso.  
  8. Bata a gema com um garfo, pincele os pães e asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.
  9. Passado esse tempo, tire do forno, desenforme, deixe amornar e aproveite seu sensacional pão caseiro de liquidificador!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Misturinha mágica para tirar mofo das paredes e evitar que eles voltem
Pão de tapioca na frigideira perfeito para substituir o pão francês no café da manhã
Torta portuguesa de liquidificador simples e prática um lanche perfeito pra toda família
Bolinho de batata pra fazer frito ou na airfryer uma delícia para acompanhar seu almoço ou jantar