Essa receita de bolinho de batata assado fica saborosa, é simples de fazer, rápida e perfeita para servir no seu lanche ou numa de suas refeições. Muito gostoso, esse bolinho traz uma textura incrível no seu interior, mantendo a crocância por fora. Esse petisco delicioso vai deixar todos com água na boca! Veja a receita do Canal Aquela Receita, faça o delicioso bolinho de batata e receba os elogios!
Como fazer bolinho de batata
Para a receita do bolinho de batata, precisaremos de: muçarela ralada, maisena, batata, água, orégano, pimenta-do-reino, salsinha picada e sal. Começaremos cozinhando a batata na água em fogo alto e na sequência, vamos amassar com um garfo até que forme um purê. Em seguida, iremos acrescentar os demais ingredientes e amassar bem até desgrudar das mãos. Depois vamos utilizar a massinha para modelar os rolinhos, dispor em uma assadeira já untada com óleo, pincelar os rolinhos com óleo e assar por 30 minutos. Finalmente, vamos retirar do forno, servir e saborear seu irresistível bolinho de batata quentinho!
Ingredientes da receita de bolinho de batata
- 10 colheres (sopa) de maisena
- 500g de batata
- 100g de muçarela ralada
- 1 pitada de orégano e pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de sal
- salsinha picada (a gosto)
- 1 litro de água
- óleo para untar (o quanto baste)
Modo de preparo
- Pegue uma panela e coloque as batatas descascadas e fatiadas em rodelas grossas. Acrescente a água, leve ao fogo alto e cozinhe bem.
- Na sequência, retire do fogo, escorra a água, passe para um recipiente e amasse bem com um garfo, até obter um purê.
- Adicione a pimenta-do-reino, o orégano, a salsinha, a muçarela, a maisena e o sal. Vá misturando tudo super bem com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea.
- Caso a mistura fique grudando nas mãos, adicione um pouco mais de maisena.
- Retire porções da massa e modele rolinhos no formato de canudos.
- Pegue uma assadeira, utilize óleo para untá-la de leve, disponha nela os canudos de massa e na sequência, pincele todos eles com óleo.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
- Decorrido esse tempo, retire do forno, sirva e aprecie seu saborosíssimo bolinho de batata! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Berinjela com tomate fácil e deliciosa pronta para comer
Sobremesa cremosa que não vai ao fogo muito fácil é só bater os ingredientes e montar a sobremesa
Pão caseiro macio e fofinho sem leite e sem ovos perfeito para o lanche de toda a família
Misturei esses produtos e fiz um poderoso limpa pisos e tira manchas caseiro que deixou meu piso novo
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais