Pensa numa sobremesa cremosa, com uma textura deliciosa que desmancha na boca, uma cobertura crocante, e a união de tudo isso resulta numa sobremesa cremosa mais incrível do planeta. Confira o passo a passo dessa receita e faça hoje, o resultado é algo dos deuses!
Como fazer sobremesa cremosa
Para fazer a sobremesa cremosa, iremos precisar de creme de leite, açúcar, manteiga e essência de baunilha. Vamos primeiramente bater na batedeira a manteiga o açúcar e a baunilha por cerca de 5 minutos para obter uma mistura super leve, colocar no liquidificador e bater com o creme de leite até ficar homogêneo. Para a montagem da sobremesa cremosa iremos intercalar camadas de creme e biscoitos umedecidos no leite. Levar para gelar por 4 horas, retirar, cobrir com doce de leite, e polvilhar a mistura de amendoim picado com biscoito triturado. E agora é só servir bem gelado esse espetáculo de sobremesa cremosa digna de aplausos!
Ingredientes da receita de sobremesa cremosa
Para o creme
- 2 caixinhas de creme de leite
- ½ xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de manteiga
- ½ colher(chá) de essência de baunilha
Para a montagem
- 250 gramas de biscoito maisena ou maria
- ½ xícara(chá) de leite para umedecer os biscoitos
- 1 xícara(chá) de doce de leite
- ½ xícara(chá) de amendoim sem pele, torrado e picado
- ½ xícara(chá) de biscoito maisena triturado
Modo de preparo
Do creme
- Na tigela da batedeira, coloque a manteiga, o açúcar e a baunilha e bata muito bem por 3 minutos.
- Essa fase da receita é muito importante, porque a manteiga vai ficar bem leve e o resultado vai ser incrível.
- Transfira essa mistura para o liquidificador, adicione o creme de leite e bata por 1 minuto para homogeneizar.
Da montagem
- Coloque uma fina camada do creme num refratário, cubra com uma camada de biscoitos umedecidos no leite.
- Repita essa camadas até terminar os ingredientes, mas finalize com uma camada de creme.
- Cubra com plástico filme e leve para gelar por 4 horas, até que fique bem gelado.
- Remova o plástico filme, e cubra com o doce de leite, espalhe bem.
- Numa tigelinha misture o amendoim torrado e picado com o biscoito triturado e coloque por cima do doce de leite e espalhe para ficar uniforme.
- Agora é só saborear essa maravilhosa sobremesa cremosa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pão caseiro macio e fofinho sem leite e sem ovos perfeito para o lanche de toda a família
Misturei esses produtos e fiz um poderoso limpa pisos e tira manchas caseiro que deixou meu piso novo
Como desentupir as bocas do fogão com uma misturinha de 3 ingredientes que você tem em casa
Bolo de batata doce de liquidificador fácil de fazer e perfeito para servir no lanche ou café
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais