Bolos e Tortas

Bolo de iogurte com creme de avelã fácil de fazer e fica delicioso

Esse bolo de iogurte com creme de avelã é incrível e deixará todos com água na boca, o sabor é indescritível só provando essa delícia para saber.

Bolo de iogurte com creme de avelã

O bolo de iogurte com creme de avelã é uma gostosura que é praticamente impossível resistir! Uma massa fofinha, incrementada com um recheio e cobertura maravilhoso, faz do bolo de iogurte com creme de avelã a oitava maravilha da confeitaria! Confira a receita e você vai se apaixonar!

Como fazer bolo de iogurte com creme de avelã

Para fazer o bolo de iogurte com creme de avelã iremos precisar de iogurte natural, óleo, chocolate em pó, açúcar, farinha de trigo, fermento em pó e ovos. Vamos bater tudo na batedeira, com exceção do fermento que será misturado por último. Vamos assar em forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos, retirar do forno, desenformar e dividir o bolo de iogurte com creme de avelã em 2 partes. Colocar o recheio numa das partes, cobrir com a outra, e dispor o rechio restante em toda a superfície do bolo de iogurte com creme de avelã. E acaba de ficar prontinho para ser saboreado o bolo de iogurte com creme de avelã mais perfeito da vida!

Ingredientes da receita de bolo de iogurte com creme de avelã

Para o bolo:

Obs.: “Use o copo de iogurte como medida”

  • 1 copo de iogurte natural (170 gramas)
  • 1 copo de óleo
  • 1 copo de chocolate em pó 50%
  • 1 copo de açúcar
  • 3 copos de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos

Para o recheio e cobertura:

  • 2 potes de creme de avelã (700 gramas)

Modo de preparo

Do bolo:

  1. Coloque na batedeira, os ovos e o iogurte e bata bem até obter um creme claro.
  2. Acrescente o óleo e o açúcar e bata um pouco mais.
  3. Coloque a farinha aos poucos, alternando com o chocolate e batendo a cada adição.
  4. Adicione o fermento, por último, mexendo delicadamente com uma colher.
  5. Despeje a mistura numa forma redonda (20 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
  6. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por 40 minutos aproximadamente.
  7. Retire do forno, espere amornar e desenforme.

Da montagem:

  1. Corte o bolo na horizontal, em 2 metades. Na metade de base coloque uma camada generosa de recheio de creme de avelã.
  2. Coloque a outra metade por cima e cubra todo o bolo com o restante do creme de avelã.
  3. Espalhe muito bem com uma espátula para ficar uniforme.
  4. E agora é só servir essa maravilha deliciosa de bolo de iogurte com creme de avelã!!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Berinjela à milanesa no forno ou na airfryer uma delicia e saudável
Batata frita sequinha para fazer na sua casa fica igual de hamburgueria
Torta de pão de forma assada com presunto e queijo deliciosa
Torta de frango com catupiry bem recheada prática e super fácil de preparar
Rosquinha de creme de leite derrete na boca leve e deliciosa

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.