Bolo de iogurte é uma sugestão perfeita para ser servido num chá ou lanche da tarde. Além disso é super saboroso e muito refrescante. Aliás tudo que é feito com limão dá água na boca. Siga o passo a passo dessa versão e faça hoje mesmo o mais gostoso bolo de iogurte do mundo!
Como fazer bolo de iogurte
Para fazer bolo de iogurte, vamos precisar de ovos, farinha de trigo, açúcar, óleo, iogurte natural integral e fermento em pó. Iremos bater no liquidificador, todos os ingredientes da massa do bolo de iogurte, despejar na forma ballerine (conhecida como forma para bolo piscininha) untada e enfarinha, e assar por 30 minutos em forno pré-aquecido. Retirar do forno, deixar amornar, desenformar e dispor a cobertura na cavidade da superfície do bolo, decorar com raspas de limão e se deliciar com esse incrível bolo de iogurte dos deuses!
Ingredientes da receita de bolo de iogurte
Para o bolo
- 3 ovos
- 2 copos(requeijão) de farinha de trigo
- 2 copos(requeijão) de açúcar
- 1 copo(requeijão) não muito cheio de óleo
- 1 copo iogurte natural integral (170 gramas)
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 forma ballerine (22 cm de fundo x 26 cm de boca x 8 cm de altura)
Para a cobertura
- Suco de 4 limões
- 2 caixinhas de leite condensado
- Raspas de limão para decorar
Modo de preparo
Do bolo
- Coloque no liquidificador, os ovos, o óleo, o açúcar, o iogurte e a farinha de trigo. Bata muito bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Adicione o fermento e bata rapidamente apenas para incorporar.
- Despeje essa mistura na forma ballerine untada e enfarinhada, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, e desenforme.
- Reserve.
Da cobertura
- Numa tigela coloque o leite condensado e o suco de limão, misture bem até obter um creme fofo e homogêneo.
- Despeje sobre a cavidade na superfície do bolo (piscininha), espalhe para ficar uniforme, e decore com raspas de limão a gosto.
- Sirva em seguida esse sensacional bolo de iogurte!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Filé de tilápia ao forno uma delícia simples de preparar perfeito para sexta-feira santa
Frango com creme de milho gratinado um prato econômico e delicioso para o almoço ou jantar
Costelinha de porco na panela uma receita da fazenda simples e prática para sua refeição
Dica para nunca mais ter fiapos e pelos nas roupas que saem da máquina de lavar
Pavê de limão fácil uma sobremesa deliciosa para você fazer na sexta-feira santa ou no domingo de páscoa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais