Quer um bolo para fugir do tradicional, mas que não seja difícil de preparar? Então faça esse maravilhoso bolo de goiabada do canal Receitas da Cris. Um bolo fofinho, bem fácil e econômico, você provavelmente tem na sua despensa todos os ingredientes. Com certeza esse bolo de goiabada vai fazer sucesso. Sirva no café da manhã, lanche da tarde ou até mesmo como sobremesa com um cafezinho ele fica perfeito.
Como fazer bolo de goiabada
Para a receita desse incrível bolo de goiabada vamos precisar de ovos, açúcar, margarina, farinha de trigo, leite, fermento químico para bolo, goiabada e água. Prepare a massa batendo ovos e açúcar na batedeira por 2 minutos. Adicione margarina, farinha de trigo peneirada e o leite, bata por mais 3 minutos. Misture o fermento em pó. Transfira para uma forma untada e enfarinhada e asse a 180°C por 50 minutos. Desenforme morno e deixe esfriar. Para a calda, derreta goiabada com água em fogo médio até formar uma calda. Espalhe sobre o bolo frio e sirva o seu bolo de goiabada acompanhado de um cafezinho da hora.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de goiabada
Para a massa
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara e 1/2 de açúcar (360 ml total)
- 3 colheres de sopa rasas de margarina
- 3 xícaras de farinha de trigo (240 ml cada)
- 1 xícara de leite (240 ml)
- 1 colher de sopa de fermento químico para bolos
Para a cobertura
- 400 gr de goiabada
- ½ xícara de água (120 ml)
Modo de preparo
Do bolo
- Na batedeira adicione os ovos e o açúcar e bata por 2 minutos.
- Acrescente a margarina, a farinha de trigo peneirada e o leite e bata por mais 3 minutinhos.
- Finalize acrescentando o fermento em pó misturando bem com uma espátula.
- Transfira a massa para uma forma de furo central untada com manteiga e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido á 180° por cerca de 50 minutos.
- Com o bolo morno desenforme em um prato bem bonito. Reserve até o bolo esfriar por completo.
Da calda
- Em uma panela adicione a goiabada com meia xicara de água.
- Misture bem e leve ao fogo até que a goiabada derreta e vire uma calda deliciosa.
- Com o bolo frio espalhe toda a calda de goiabada sobre o bolo e sirva essa gostosura com um café, melhor impossível não é mesmo.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais