Receita de massa de coxinha de frango tradicional muito gostosa e fácil

Vamos te ensina uma receita de coxinha de frango tradicional perfeita para fazer e lucrar muito.

A receita de hoje é uma coxinha de frango tradicional. Essa receita do canal Cozinhando com a Ly é uma alternativa fácil rápida e econômica, perfeita para você que quer fazer uma renda extra vendendo salgados. A massa da coxinha de frango tradicional é super versátil. Uma ótima opção para vendas é moldar mini coxinhas e congelar em bandejas. Com certeza as vendas serão sucesso, afinal todo mundo ama uma coxinha de frango tradicional.

Coxinha De Frango Tradicional
coxinha de frango tradicional

Como fazer coxinha de frango tradicional

Para fazer a lasanha com massa de panqueca vamos começar pela massa que é muito fácil de preparar. Batas misturar todos os ingredientes em uma tigela até a massa ficar uniforme. Frite as panquecas e reserve. Refogue a carne moída com os temperos seguindo o modo de preparo. Monte camadas alternadas de massa, presunto, queijo e molho em uma travessa, finalizando com queijo e orégano. Asse por 15 minutos a 180° e está pronta a sua lasanha com massa de panqueca.

Ingredientes da receita de coxinha de frango tradicional

Para a massa

  • 500ml de leite
  • 250ml do caldo do cozimento do frango
  • 1tablete de caldo de galinha
  • 1colher (sopa)de margarina
  • 1colher(sobremesa)rasa de sal
  • 3colheres(sopa)de óleo
  • 500gr de farinha de trigo 

Para o recheio

  • 700gr de frango cozido com sal e desfiado
  • 3 colheres(sopa)de óleo
  • 2 dentes de alho triturado
  • Meia cebola ralada
  • Meio sachê de molho de tomate
  • Pimenta do reino e sal a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • Requeijão para a montagem

Para empanar

  • 2 ovos
  • Sal
  • ½  xícara (chá)de água 
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco
  • Farinha de rosca o quanto baste

Modo de preparo

Do recheio

  1. Doure o alho e a cebola no óleo. Acrescente o molho de tomate misturando bem.
  2. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  3. Em seguida adicione o peito de frango cozido e desfiado. Finalize com o cheiro verde.
  4. Reserve para rechear.

Da massa

  1. Em uma panela de preferência de fundo grosso, adicione o leite o caldo do cozimento do frango, um tablete de caldo de galinha dissolvido em 250ml de água, o sal, o óleo e a margarina.
  2. Leve a mistura ao fogo até levantar fervura.
  3. Com a mistura já fervendo vamos abaixar o fogo e adicionar a farinha de trigo.
  4. Mexa por cerca de 5 minutos até que comece a soltar do fundo da panela.
  5. Em uma bancada vamos sovar a massa com a ajude de um rolo.
  6. Esse processo ajuda a esfriar a massa da sua coxinha.

Para montagem

  1. Abra uma porção de massa com as mãos, recheio usando o frango refogado e requeijão cremoso.
  2. Repita esse processo com toda a massa.
  3. Para empanar vamos misturar em uma tigela o ovo, sal, água e vinagre.
  4. Em outra tigela adicione a farinha de rosca.
  5. Passe primeiramente a cozinha na mistura de ovo e depois na farinha de rosca.
  6. Frite em óleo quente até que esteja dourada por completo.
  7. Escorra o excesso de óleo em papel toalha e está pronta para servir a sua delicioso coxinha de frango tradicional.
  8. Caso opte por congelar a sua coxinha, coloque em sacos próprios para congelamento após empanar e deixe no congelador até a hora de fritar.

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